※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるた
雑談・つぶやき

今妊婦検診で貧血の検査で採血しますね~ってしてもらって、いつも2.3回…

今妊婦検診で貧血の検査で採血しますね~ってしてもらって、いつも2.3回失敗されるのに今回採血してくれた人がうまくて一瞬で終わりました😂❤
感激して待ち合い室戻ってぱっと腕見たらしたたるくらい流血( ̄□ ̄;)!!笑
採血されて流血初めてでテンパりました(*_*;

コメント

ハンコック

私も太ってる訳でもないし、色白なので血管見えてるのに、よく失敗されます…
友達の医者に愚痴ったら、私の腕を見て「こりゃ〜やりずらいわ」と言われた事があり、血管が逃げやすい人が居ると言われましたよ…つぶやきに失礼しました。

• ぱるた

ぱるた

コメントありがとうございます❤
    ただのつぶやきにコメントしていただいて嬉しいです(*´ω`*)

私も平均的な体形で色も白いとよく言われるのですが血管が細いと言われます😥
    血管が逃げると言うのは初めて聞きました😅
    これは体質だから仕方ないですよね(-_-;)
    でもお陰で苦手だった注射も泣かないくらいには克服しました!笑

• 6月6日