※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

湯冷ましを飲ませるタイミングについて相談です。20時頃授乳か、お風呂後に早めの授乳か、どちらがいいでしょうか?アドバイスお願いします。

湯冷ましについて質問です💦

産んだ産院から、湯冷ましを飲ませて母乳やミルクを飲まない方が困るから飲ませなくてもいいと言う指導を受けました!

なので今まで16時頃授乳、16時半に飲み終わるので1時間後の17時半にお風呂、そのあと18時半頃に早めの授乳をしていましたが、4ヶ月になり授乳時間が開くようになったのですが湯冷ましを飲ませて20時頃授乳か、それとも今まで通りお風呂から出て少ししたらはやめの授乳どちらがいいでしょうか😣

湯冷ましあげたことないので、アドバイスお願いします☺️

コメント

ママ

湯冷ましとか麦茶とか
そのくらいの時期からあげてましたよ!
大量に飲ませなければ
問題ないと思うんですが🤔

• ママ

ママ

脱水になる方が怖かったので
    スプーンで何口かあげたり
    哺乳瓶に10〜20ml入れてあげたり
    そのくらい飲んだんじゃミルクを飲まないとか心配ないかなと思います🤔

• 4月19日
ゆうくんママ

お風呂上がりは時間関係なしに母乳飲ませてます
湯冷ましとかは完母だと特にいらないと言われようやく最近あげてます

しましま

完母かミルクかにもよると思いますよ。
4ヶ月ならそろそろ5ヶ月とか6ヶ月ではじめる離乳食も近づいてきていますし、飲ませても悪くはないと思います。

私は完母なので、離乳食前はなんでも授乳ですませていました。