※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊娠・出産

動悸と息切れがあり、高血圧の可能性があるため、検診を早めてもらうべきですか?次の予定は22日です。薬は飲んでいません。

2.3日前から、のんびり過ごしてても動悸と息切れがあります😭
おそらく調べた感じだと高血圧の症状だと思うのですが、みなさんなら電話して検診早めてもらいますか?
ちなみに次は22日の予定です💡💡

薬は何も飲んでないので副作用とかではないです💦

コメント

もこム

私も動悸が結構あります!
一昨日健診でしたが、血圧は普通でした😀
一人目の時も動悸があったので、特に気にしてなかったです(笑)
ちなみにコロナが流行っている影響も加味して、順調なので次の健診は3週間後でも大丈夫と言われて予約をとりました(^-^)/

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます!
    血圧正常でも動悸あるもんなんですね(^○^)

動悸に関してはなにかアドバイスとかされましたか??

後期でも3週間後でいいなんてすごいです😍😍

• 4月19日
  • もこム

もこム

もうこの週数になると、そういったマイナートラブルが結構出てきてツラいですよね💦
    私は特に異常なしだったので、質問とかしなかったのですが、もしツラさが酷いようでしたら、明日とか早めに見てもらっても良いと思います!

• 4月19日
  • nozomi

nozomi

1.2人目はこんなんなかったのでやばいやつだと思ってしまってました😅

波があるので様子見て動悸が激しいままなら早めに行ってみます(^○^)

ありがとうございました!

• 4月19日