生後2ヶ月の男の子の完ミ育児で悩んでいます。吐き戻しや便秘、おならが多いです。ミルクの量や乳首サイズの変更が影響しているか心配です。アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の男の子で完ミで育てています。
とても心配なので皆さんの意見を聞きたいのですが、上手く文章でまとめられないので箇条書きでお許しください。
・ミルクの吐き戻しが多い
たまにツブツブが混じっている
少量でタラッと出す時もあれば大量に勢いよく出す時もあります
・便秘
ここ2週間で5回くらいしかでていません
ネバネバうんちだったり水っぽいうんちだったり
・おならが多い
これに関しては基準が分からないのですが、とても多いような気がしています。
因みにミルクは1日6回〜8回で夜中は5.6時間空くようになりました。
旦那とは哺乳瓶の乳首をSSサイズからSサイズに変えてからな気がする、、と話しているのですが関係あるのでしょうか?
拙い文章で申し訳ございませんがご意見、アドバイスあればよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
RRmama
吐き戻しする子は多いですよねー。ゲップは出来てますか?
うちの子も2日に1回ぐらいのペースでしたよ\(^o^)/完ミだと便が少ない気がします🤔
おならは今でも多いです🤣
あまり心配いらないと思います🙋♀️
退会ユーザー
吐き戻しは5ヶ月の娘も毎日してます😅
飲んでから吐くまでの時間ででてくるものが違います!
ヨーグルトっぽいのでてり、サラサラでたり。
吐きやすい子もいるのであまり気にしなくても大丈夫です。
3日に1回のペースがお子さんの排便ペースかもしれないですね!
お腹すごく張ってたりミルクの飲みが悪ければ綿棒浣腸で出してあげるといいです。
もしくはミルクの種類でも変わるそうなので、他のメーカーも試してみるといいかもしれないです。
おならは飲み込んだ空気です。
ゲップが足りないと吐きやすかったり、ゲップあまりしない子はおならで出したりします。
全然気にすることないかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
すこし安心しました!
これからも様子見てみようと思います。ありがとうございました!- 4月19日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
参考になります。安心しました!