コメント
azu66
病院では、優良な精子を作る期間として、人工受精前、3~5日間の禁欲期間が推奨されるはずです。
人工受精後は、当日は感染症リスクがあるので、やめた方がいいかもしれません。翌日以降は問題ないと思います。
あまり検索魔にならず、ストレスを貯めずに過ごすことだと思います。ウォーキングは子宮を中から温めるのに効果的なので、30分~のお散歩はオススメです。
私は不妊に効く鍼灸も、鍼灸院で教えてもらい、人工受精前から毎日家でやり、効果を実感していましたが…お金も手間もかかるので、これはご参考までに。。。
れいぴこ❤︎
はじめまして(^o^)/
うちは冷凍したものを使ったので前後普通に仲良ししてましたが、採精する予定があるならその前後は控えたほうが数値がいいかもしれません👌
妊娠した周期はしいていうなら氷を控えたり足を冷やさないようにしてました😌💓
なるみんさんにもコウノトリがきますように…💓💓
-
なる
はじめまして😍❤️
やっぱり控えたほうが数値良いんですね👀
体を冷やさないように気をつけます💞- 6月6日
あみ
体を温めてお風呂ゆっくり浸かる
ストレッチなどをする
水分を沢山とる←血液サラサラにするため
ルイボスティー飲む
ルトラールもらう←薬
葉酸を沢山とる、サプリでも
規則正しい生活をする
睡眠をきちんと(´・ω・`)
-
なる
たくさんのアドバイスありがとうございます😍❤️
ルイボスティーはまだ手を出してなかったんで、
参考にします😊- 6月6日
ドナルド・ダック
私も約1年タイミング法の後に人工授精をしました!
「2、3日禁欲して旦那さんに来てもらってね!」と言われたのでその通りにし
終わってからは「人工授精をした次の日もタイミングを取ると精子の数が増えて妊娠しやすくなる」と言われ
それもその通りにしましたが結果ダメでした(´-ω-`)
-
退会ユーザー
横からコメントすみません…
今妊婦のようですが、それでご懐妊なさった時はどんな感じで妊娠したんです?何回目でご懐妊したんですか(*^_^*)- 6月6日
-
ドナルド・ダック
今年の1月に初めて人工授精をし失敗して
2月は妊活をお休みしたあとに3月から再開!
4月に妊娠が発覚しました(*´°`*)- 6月6日
-
退会ユーザー
そうなんですか(*^^*)
来年あたりにうちも人工授精した方が早いかなと悩んでます(^_^;)卵胞中々育つまでかかる派なんでずいぶん通わないとならないと思うんです。費用がかかるなと悩んでます。
1度の人工授精で卵胞発育〜人工授精まで全部でいくらかかったんですか?- 6月6日
-
ドナルド・ダック
私が行っていた不妊専門クリニックは人工授精1回につき約1万でした!
私は多嚢胞で自己注射を打っていたため
それにも費用がかかったので
その月だけで合計3万ほどかかったと思います…- 6月6日
-
退会ユーザー
そうでしたか^ ^参考にしますありがとうございました!
- 6月6日
はなたろう
私も2〜3日は禁欲してねと言われて1度目はその通りにしましたが授からなかったので、2度目は3日ほど連続で仲良ししてから臨んだところ授かりました。
ちなみに人工授精した後は仲良しはもちろんチャリにも乗らず、大人しくしてました。
なる
ありがとうございます(*^^*)
やっぱり普通禁欲期間言われますよね…
でもうちの病院一言も言ってくれなかったから(>_<)
ウォーキングですね✨✨
たくさんの情報ありがとうございました❤️