※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
妊活

病院通わず基礎体温グラフで無排卵か悩み、コロナで休むかタイミング取るか悩む。病院通えず先生の死にもショック。休むか悩む中、リセット待ちで気分的には楽。

※基礎体温載ってます。

今月は病院に通わずお休みしたいなぁと思い、取れるときにタイミング…と考えていたんですが、このグラフだと無排卵っぽいですよね😖??
クロミッド続けてくと自力での排卵が難しくなるって見かけたこともあり…まさか病院通わなくなった月がガタガタのグラフになると思わなくて😭😭

今月はリセット待ち。そもそもタイミング取れてるわけでもないし気分的には楽。毎月、期待して落ち込んでたっていうのがないだけでここまで楽だとは…。
ただ、通ってた病院にまた行けたらと思うんですが先日、院長先生が亡くなってしまい通えなくなりました。先生のとこで産みたかったな…😢

コロナが落ち着くまで休むか休まないか…。
病院通わず取れるときにタイミング取ってみる?
でもコロナが怖いのもある…でも年齢が……。
悩みますね😣

コメント

はじめてのままり

わたしも全くおんなじです😨😨わたしはクロミッド 飲んで4ヶ月間は排卵もしっかりしてるし安定してましたが今月はクロミッド なしでタイミング取ってますが全く体温も上がらないし諦めてるとこです😭今月はタイミング頑張ったのにほんと悲惨でした😭

• はに

はに

コメント、グラフの添付ありがとうございます😌
    私もクロミッド服用中は安定してました😭低温期と高温期もくっきり分かるようなグラフでした💦なのに今回高温期がなく…諦めてます😅

• 4月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今月はクロミッド なしでタイミング取っているんですか?
    不順もあったので整えるためにも飲んでいたので排卵もしてくれるだろうと思ったら上がりきらなくて😭
    全くおんなじですね😭

• 4月19日
  • はに

はに

そうです😃というより、病院行って薬飲んで注射打って…というのが疲れてしまい😖先月リセットから病院行ってないんです💦💦基礎体温は続けタイミング取れればいいかなって感じでした。

• 4月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたしもそーです😅
    注射打ってもタイミングバッチリでもダメだったので😭
    まさかまさかの排卵しなきゃ出来るわけないのに最悪ですよね😭
    ズレてもいいから排卵くらいしてよってなります😥

• 4月19日
  • はに

はに

そうなんですよね😭私もここ1年タイミングばっちりで薬、注射も頑張ってはいるもののリセットで😱これから排卵してくれればいいですけどそもそも、タイミング取れるかどうか…😅授かりたいですね😭😭

• 4月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたしも今10周期目です😥
    リセットちゃんとくればまた次チャンスになりますけど、わたしこーなると生理もくるか分からなくて😱

• 4月19日
  • はに

はに

そうでしたか…😢病院初めて行った月も実は無排卵でしたが生理は来たので今回も生理は来るかなと思ってますが、どうなるか分からないですよね😖

• 4月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたし不正出血持ちなんですけど、不正が始まるともう次いつ生理が来るかも分からなくて😅クロミッド 飲んでた時は生理以外血は出てないのでホルモンバランス崩れないようにはしたいんですけどね😂今のところまだ血は出てないので☺️
    何ヶ月飲んでたんですか?

• 4月19日
  • はに

はに

不正出血あったんですね😫不正出血経験したことがなく…不正出血あると生理も来るか分からなくなってしまうんですね😱💦
    クロミッド半年以上は飲んでました💦

• 4月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

昔からあるので毎年検診は行ってるんですが異常なしで😅
    薬で排卵させてるとしずらくなるんですかね😅?
    癖ついて毎月ちゃんと排卵も出来るかと思ってたんですけど😥

• 4月19日
  • はに

はに

異常ないんですか😭
    クロミッド飲むときに調べたことあるんですが、飲む前に自力で排卵してても薬飲み続けてくと排卵しにくくなると書いてあったのを見かけました😨先生には直接聞けてないんで実際の所分かりませんが…💦
    病院行く前は排卵検査薬使って陽性は出てたので排卵はしてたと思うんですけど…今はもう排卵検査薬使ってなくて😅

• 4月19日
3人のママ

私も基礎体温が微妙な感じです😭
以前質問し、無排卵かもと言われ、
少しショックでした😭

• はに

はに

コメント、グラフの添付ありがとうございます😌
    やはり無排卵のグラフっぽいですよね~😨病院初めて通うって月もプレッシャーからだったのか無排卵で、今月のようにガタガタで高温期がないグラフだったんですよね😰

• 4月19日
  • 3人のママ

3人のママ

そうだったんですね😭
    私は一応、高温期になってはいますが、
    排卵したかどうかはわからないです💦

• 4月19日
  • はに

はに

今はもう排卵検査薬とか使ってないので基礎体温だけが頼りなんですけどね😅今回は諦め、また来月から考えようかなと思ってます😊

• 4月19日
  • 3人のママ

3人のママ

ストレス溜まりますが、
    赤ちゃん来てくれますように😊

• 4月19日
  • はに

はに

ありがとうございます❣️

• 4月19日