※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今朝、息子より早く起きられず、寝ている私の目に息子が頭突きをしてき…

今朝、息子より早く起きられず、寝ている私の目に息子が頭突きをしてきました。
その時は悶絶するほど痛く、暫く目が霞みました。

1時間ほどだった今は回復したように感じますが、なんとなく違和感があります。

幼少の頃から糖尿病を患っており、3ヶ月に1回眼底検査が必要で(検査結果はずっと異常無し)、3月受診予定だったのですが、東京在住でコロナ感染者が多く、眼科へ行くのを先延ばしにしていたのですが、、、さすがにこの頭突きをくらって心配なので明日受診しようと思います😖

使い捨てマスク、手ピカジェル持参、顔を触らない、帰宅したら服は洗濯、手洗いうがい+シャワーを浴びる、、、他にどんな対策がありますか?😭

コメント

ひよこ

私も寝る前に目に頭突きくらったり指がささったりしたことあります😂
痛すぎてこれはやばいかも、、、と思った事もありますが、起きたら良くなっていたことが多く眼科には行ってません! もう少し様子見てもいいかもしれませんね😊

対策はそれくらいかなと思います😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科行って来ました!
    網膜剥離の疑いで一週間後再検査です😢

• 4月21日
  • ひよこ

ひよこ

病院行ってよかったですね😭
    大丈夫だといいですね😱💦💦

• 4月21日
ママリ

コロナで騒がれてるのでもう少し様子見でもいいかも知れませんが…
糖尿病の事は分からないので違和感が続くのなら行かれた方がいいかもですね😖
対策はそれくらいになります🥺
早く良くなるといいですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科に行って来ました!
    糖尿病の病変は無かったのですが、頭突きの方で網膜剥離の疑いで一週間後再検査になりました😢

• 4月21日
ころころ

私は寝ている時に2歳の息子から強烈なかかと落としを目に落とされました(泣)その時は、目が死んだ…と思うくらい痛かったです。特に違和感はありませんでしたが念のため数日後に眼科へ行きました。異常なしでした。

病院へ行くのも気を張りますね。予約して行く、手袋つける…とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科に行って来ました!
    踵落としですか💦恐ろしい!😭
    網膜剥離の疑いで一週間後再検査になりました😢

• 4月21日