コメント
🧞♂️
夏用にしてます!
今年結局冬用あまり出番なかったので次の冬はまた出番なかったら嫌なので✨
ママリ
夏にスタッドレスタイヤの使用はNG行為ですよ。
燃費悪化や大事故に繋がるのでやめたほうがいいです😱
-
泣き虫
お返事ありがとうございます。燃費が悪いっていうのは分かるのですが、大事故ってどうなるんですか??
- 4月19日
-
泣き虫
自分でも調べたら何やらいろいろ出てきました。恐いですね。
- 4月19日
-
ママリ
よっぽど街乗りなら大丈夫だと思うんですが、バーストの危険があるので…。
でも結局夏に乗ってスタッドレスをダメにして早くに買い換える事になると思うので、ちゃんと夏用に戻したほうが家計にもいいですよ😊- 4月19日
-
泣き虫
そうですね。事故になっては自分だけではなく、他の車や人に迷惑になるのでしっかり交換しようと思います‼️
ありがとうございました。- 4月19日
退会ユーザー
自分で交換できないし、コロナのせいでタイミング逃してます( ´°ω°` )
我が家はGW前の平日とか人少ない時にササッと替えに行こうかなと思ってます…。
-
泣き虫
GW明けまでは自粛だし。いつ交換するかですね。
なんて言っていると夏になりますね💦- 4月19日
純ちゃん
我が家も夫の車は交換しましたが、私の車はまだ冬タイヤ履いたままです😣とてもじゃないですが、子供二人いると連れてけないし、交換に時間もかかる、、となるとこんな状況なので、そのままです。
特に遠出する予定もないし、私の車で出掛けることも少ないので、GW明けにでも交換しようかな、と考えてます。
-
泣き虫
子供は自宅に置いて行きたいですし。交換を待っている時間が嫌ですね。空いた頃に交換したいですね。自分で交換出来るならしてみたいですが、脱輪しても困ります😅
- 4月19日
泣き虫
お返事ありがとうございます。
交換早いですね。うちも交換します。