※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆう
家族・旦那

ここ1ヶ月、週末だけ上の子を実家に預けています。コロナで散々騒いでて…

ここ1ヶ月、週末だけ上の子を実家に預けています。
コロナで散々騒いでて私も神経質になりすぎてるのかもしれませんが実母の行動が信じられず、殺意が沸くレベルです(^ω^)

今日はお昼にロッテリア行って、犬の散歩がてら公園で遊んでから百均まで行ってきた。っていってました。
別の日は夕方にイオンで買い物 雨の日でも関係ないです。
外出も外食も平気でしてて、息子はマスクしてません。
母と一緒に住んでいる中学生の弟も休校で遊びまくってます。
実母の性格的にも手洗いうがいしません。
そんなにコロナになりたいのかって……

キツく注意したいのですが、お願いしている以上何か言ったら逆上されるし響かないと思います。
私はこんなにやってあげてるのに!!って言うタイプの人です。今回も揚げ足取られて後からネチネチ言ってくるんだろうな……って。

頼らないのが1番ですが、私が入院しているので息子には1ヶ月近く会うことが出来てなくて、それなのに報告が毎回どこどこ行った、○○で食べた、買ったとかなので精神的に私がおかしくなりそうです。
あと3日で退院予定ですが、出産の時もこれが重なると思うと……
旦那に相談しましたが、母の暴走は止められないだろって言われてしまいました。

コメント

双子とワンコmama♥️

え…………正直やばいです。
ほんと、隣にいる人がコロナだと思って行動した方がいいな…

ましてや妊婦さん。
うつったら大変!!
産まれてくる子供のためにも😠ってキツく言うしかないと思いますが…
言っていきましょう!!

逆に義理母はどうなんですか?預かって貰えない距離ですか?

• はゆう

はゆう

自粛しないの?っていうとあんまり家の中いてもストレス溜まるしね。って言ってます……意味分かりません。みんなそれ耐えてるのに。

面会制限あって、母にしか会えないんですが、来た途端マスク外して大声で喋られます💦危機感ないとかのレベルじゃないですよね、

義理実家は遠方で青森と愛知なので難しいです😭GWだけ預かってくれるって話も出ましたが、緊急事態宣言出たし、間違いなく実母が阻止します……

• 4月19日
  • 双子とワンコmama♥️

双子とワンコmama♥️

散歩くらいならね…
    3日に1回くらい1時間弱穏やかな日に散歩します。
    庭ならいいとか聞くけど…
    確かではないですもん。通りすがりの人がコロナかもしれないし…😞

外食はほんと控えて欲しい…

せめてもの手洗いうがい、マスク、消毒は必須!!!

喧嘩しても所詮血の繋がった親子です!!
    ガンガン言いましょう!

• 4月19日
ママリ

もうお母さんがかかるのは自己責任として、旦那さんに「子供殺したくなければ出産時はお前が仕事休め‼️」って私なら言いますけど・・・
うちは1ヶ月育休とってもらいました。

このままお子さんがコロナにかかって会えなくなったら・・・と考えると、安心して産めないです💦
子供を危険に晒しているのに他人事みたいに言ってる感じも許せないですね・・・

• はゆう

はゆう

もう実家に関しては諦めてます😂
    むしろ感染して苦しめばいいって思ってしまう位ですが……息子に感染するのが怖くて。

旦那の職場が育休も有給もなくて私が入院したばかりの時に息子の面倒を見るために半月近く休んでくれた為、給料ほぼなくて生活が厳しい状態です💦

平日だけ1時預かり利用してますが、そこを上手く使って出産時は乗り切れたらなって思います。まだ、2人しか利用してない保育園の方が安全ですよね😂

• 4月19日
LiSA

本音は頼りたくないですね…
怖いです…
マスクなしで今で歩いてる人殆ど見ません。

スーパーでこの前1人マスク無しに買い物してる人を見かけてゾッとしました…

子供のマスクって渡していますかね?
せめて買い物はお子さんのマスクは付けて出かけて欲しい…
外食も持ち帰りにして欲しい😭

旦那さんにも入院中なるべく休んでもらって子どもを見て貰えたらいいけれど…

• はゆう

はゆう

私が入院したばかりの頃はまだここまで爆発してなくて、マスクしてなくても平気だったんですよね。
    それがだんだん悪化してきて、暇なのでNEWS沢山見てると余計に怖くて仕方がないです。

子供のマスクは母が作ってくれたらしいです。マスク、用意してたんですけどね😂笑
    せめて手洗いうがい徹底して欲しいけど、やってくれてないんだろうなと💦

• 4月19日
にこ☺︎

うちの県も最近流行りだしましたがまだまだ飲食店の前を通るとクルマいっぱいだったり私はスーパーへ買い物一人で行ってますが家族で来てたりお子さんが普通にゲームセンターで遊んでるの見ると『えっ???(;゜ロ゜)』って思っちゃいますね。
どういう家庭環境かわからないけど今は何としてでも子供をスーパーなど外食はもちらん連れてったらダメでしょー(>_<)ゞ