16週から切迫流産で薬を飲みながら自宅安静中。夜中も張り、朝になるとガチガチになる。夜中に張る理由を知りたい。次の健診で聞く予定。
いつもお世話になってますm(__)m
16週から切迫流産で薬を飲みながら自宅安静中です。
日中はあまり感じず、張ったら横になるを心がけて居るのですが…
最近夜中も張ってるようで朝目覚めるとガチガチで😭
少し休めば治るのですが、
寝る体勢を変えたり抱き枕でシムス体勢で寝ても
朝ガチガチは変わりません。。
夜中に張る理由を知ってる方っていらっしゃいますか?
そーゆうものなのでしょうか?
次健診の時に聞いてみようと思いますが、
知ってらっしゃる方がいたら教えて頂きたいです🙇♀️
よろしくお願い致します。
- ♡バンビニ♡(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
S♡
切迫との事なのでそういうものなんだと思います💦😣
私も1人目切迫で自宅安静で、薬で抑える日々でしたが、薬飲んだところで全く変わらず1ヶ月早くでてきてしまいました💦
2人目も切迫で入院してと言われましたが上の子のお世話があるので断って自宅安静でしたが上の子いて絶対安静できず2ヶ月早くでてきてしまいました💦
陣痛止める点滴したり大変な事になりましたよ😣
薬のんだって安静にしたって張りやすい人は張りやすいみたいです😭
絶対安静と言われたらトイレ以外に立つなって事らしいので入院できるなら入院した方が赤ちゃんのためみたいなので3人目も張るようなら入院しちゃいたいって思ってます🤣
張りがひどいようでしたらほんとに寝たきりになった方がいいです💦
♡バンビニ♡
コメントありがとうございます❣️
私も同じで薬もあまり効かず、上の子は1ヶ月早く産まれました。。。
2人目も同じになるからね、気をつけて。と言われていた矢先…なかなかゆっくりも出来なくて😭
Sさんと全く同じで先日10日に「入院」って言われたのを断ってきたばかりなんです。。16週から薬を飲んでたのですが、飲む回数を増やす感じで…となんとかお願いをして自宅安静のままにしてもらって…子宮口を縛る手術の話をされてます。。。
デメリットも沢山あるので悩んでますが、、、
S♡
私とまったく同じですね😱🌀
上の子いたら絶対安静なって100%むりですよね😭
なんでしょう、きっと体質なんですよね💦
入院って言われたならちょっと危ないですよね😭
2人目2ヶ月早く生まれて抱っこも出来ないまま隣町の市立病院まで救急車で搬送されて1ヶ月弱入院して、おっぱいもあげれない抱っこも出来ないで後悔しかしなかったです💦
張りどめの薬も副作用辛くてしんどいですよね💦
21週でそんな調子ならかなりやばそうですね😢
手術まですすめられてるんですね😭んー難しい、、
入院も難しそうですか?😢
♡バンビニ♡
上の子の時もそうだったんですが、子宮頸管が短くなってきてて、感染とか調べてくれたんですが何も出ず体質なんだろうと言われました💦
神奈川に住んでるんですが、今上の子が保育園自粛で、保育園がやってなくて😭家にいるんです。。それで自宅を開けられなくて…
理由を話したら先生が「それならGW明けに入院するかどうか考えましょう」って言ってくれました。
2ヶ月早く産まれて抱っこも何も出来ずは辛いですよね😭
よく頑張りましたね。。凄い❗️
S♡
こんな体質嫌ですよねー😱
やー😣そうなりますよね😣
コロナが憎いですほんと!
もう安静にして、入院できるのであれば、入院して下さいとしか言えないです😭
でもどうにも出来ないのも胸が痛いくらいわかるのでもどかしい😢😢
とにかく赤ちゃんの事を1番に考えて張りを甘くみずに過ごして下さいね😢
♡バンビニ♡
ホント正産期まで普通に散歩したり動ける方が凄く凄く羨ましいです‼️😭
入院すると、今コロナで面会も出来ないって言われてしまい、思いとどまってしまいました。。いつまで入院かも分からないし上の子も可哀想だなと。。
なんとか安静にがんばります❗️
同じ経験をした方の話を聞けて嬉しかったです🙇♀️
参考にもなりました‼️
なんとか少しでも👶お腹に留められるように頑張ります❣️
ありがとうございました😭
S♡
私なら、入院できるなら面会できなくても上の子可哀想でも面会できなくて寂しくなって気が狂っても入院を、選びます😣
それで救える命があるのなら、ちゃんと生まれてきてくれるのなら、、って思います😢
ベビー正産期までお腹にいてくれますように👶🏼💕
がんばってください💕