よしもと新喜劇好きな方いらっしゃいますか?私がまだ子供の頃藤井隆がま…
よしもと新喜劇好きな方いらっしゃいますか??
私がまだ子供の頃藤井隆がまだ新喜劇に出ていて、好きでテレビでよくみてました。
そして最近深夜にやってることを知り、見始めたらまたどハマり!!!
関西とは程遠い地方住みですが、コロナが収束したらいつか本場で見たいと思ってます😄
劇場へ行ったことのある方、いろいろ教えてください!
①脚本家さんによって面白いときと面白くない時がありませんか??事前にわかるんでしょうか?
②好きな演者さんが出るとき出ないとき、それも事前にわかりますか??
よろしくお願いします!
- のんちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
ホームページ見ればその日の出演者書いてありますよ!
どんなお話だかは分からなかったと思いますが、私は大阪住みで毎週テレビで見てるので、この人が出てたらこのキャラクターか〜って感じで選びました😂
劇の前に漫才の時間もあるので、その出演者も書いてあります😊
二人娘
間違って消してしまいました💦
千葉の主人の両親が好きなので大阪に来たときはチケット取ってます。
脚本家というよりかは、座長によって変わる気がします。
メンバーに関しては予約時に分かるので、確認してから購入することをおすすめします!
新喜劇は難波グランド花月やよしもと漫才劇場で見ることができます。
難波グランド花月はトミーズや中田カウスボタンが新喜劇の前に漫才してる王道のよしもとです。(テレビで放映されているのはこっち)
よしもと漫才劇場はミキや和牛などの中堅とテレビに出始めた若手が漫才してから新喜劇をする劇場です。
よしもとは奥が深いので参考になればと思います(^^)
-
のんちゃん
わー!!お詳しいですね!
ありがとうございます😊
どこの劇場でやってるか知らなかったのでありがたいです!
ちなみに漫才はどちらの劇場も一緒の内容なんですか?
劇団員さんみんな仲良しで、それ見てるだけでも面白いです🤣
うちは静岡なので、こっちのテレビにももっと出て欲しいと思ってしまいますー😩- 4月19日
-
二人娘
漫才はどちらの劇場もだいたい10組ほど出てきて、その後に新喜劇をする流れです。
予約時にメンバーは発表されますが、タイトルなどは分かりません。
よしもと漫才劇場は1人2000円くらいで見れるのですが、ファンが多い中堅層のおかげ?かチケットがとても取りづらいので早くに予約しないと立ち見さえも厳しいです。
難波グランド花月は1人4500円くらいしたような気がします💦
1ヶ月前の予約でも2階の後ろの方しか取れなかったので、早い予約をおすすめします!- 4月19日
-
のんちゃん
お返事遅くなってすみません!!
詳しくありがとうございます😊そんな人気あるんですねー!チケット取れるか不安になります😅
コロナが収束し、息子が成長したら行ってみたいと思います!
参考になります!- 5月5日
マッキー
チケットよしもとっていうサイトで無料会員登録しておくとチケット取りやすいですよ‼️
新喜劇はどの座長の公演かわかるので座長で選んだりします😊
なんばグランド花月はテレビで見るより舞台がめちゃめちゃ近いです‼️
若手の漫才が見たい時は漫才劇場行きます。
沖縄行った時に沖縄花月見に行きましたが最前列で見れました‼️
しかも旦那が舞台に呼ばれて一言セリフ言わされてました😂
子どもがもう少し大きくなったらまた見に行きたいなーって思ってます😆
-
のんちゃん
遅くなってしまいすみませんでした!
ほほう!サイトがあるんですね😆知らなかった!
ご主人舞台の上に立たれたんですか☺️すごいですね!劇団員さんとお話しされたんですねー羨ましい✨
ありがとうございます!- 5月5日
のんちゃん
ありがとうございます!!
羨ましいですー。
いつになるか分かりませんが、行けるの楽しみになってきました😆