※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんへの対策について相談中。1歳未満の赤ちゃんのママさんたちは、外出自粛や手洗いなどどんな対策をしているでしょうか?

生後9か月の女の子ママです!

コロナが広がる中、大人はマスクに手洗い、うがい、外出の自粛など気をつけていますか、赤ちゃんにはどんな事をしてあげれてますか?
今は、
①不要不急の外出の自粛、スーパーなどは週末に旦那さんと交代でなるべく子供は連れて行かない、
②外出後、抱っこで水手洗い

実際これくらいしかできていません…。
1歳未満くらいのママさんたち、どんな対策をしていますか?

コメント

ママリ

もう少しで9ヶ月の娘がいます。

私も旦那に見てもらって私1人で買い物に行くようにしてます。時々一緒に行きますが、抱っこ紐でフードを被せたりもしてます。
あとは帰ってウェットティッシュで手を拭いたりですね。
あとこまめに水分取らせてます。乾燥も良くないかと思って…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乾燥確かによくないかもですね☹️抱っこ紐にフードも直にウイルスが飛んでくるのを少しは防げそうですね‼️
    お互い出来ることを気をつけて、頑張りましょうね🥰

• 4月20日
たた

素足移動が多いうちは、帰ってきたら、手洗い・足洗いもさせてます🤣あと、洋服総着替えです。なんか気持ち悪くて…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足洗い、着替えもしてるんですね!凄い!🦶
    でも、目に見えないしどこについてるか本当にわからないですもんね…
    お互い出来ることを気をつけて、頑張りましょうね🥰

• 4月20日