コンタクトと眼鏡の度数の違いについてわかる方いらっしゃったら教えて…
コンタクトと眼鏡の度数の違いについてわかる方いらっしゃったら教えてください🙌
今持っている眼鏡を壊してしまったので新しいものを購入したいのですがコロナが怖いので出来ればお店ではなくネットで購入したいと考えています!
ですが眼鏡の度数がわかりません💦
コンタクトと眼鏡では度数が違いますか?
ちなみにコンタクトは右−2.5 左−2.75です
乱視はないです
- uniy(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

Καnα♥︎
コンタクトとメガネは、目からの距離が違うので度数も違います!

3yuママ
私はコンタクトとメガネの度数違います。
同じ度数にすると頭が痛くなってしまうので、メガネの方少し度数下げています。
-
uniy
ありがとうございます
ちなみにコンタクトと眼鏡の度数はどのくらい違いますか?- 4月18日
-
3yuママ
はっきりした数字は覚えていませんが、1つ下げてもらった記憶はあります。ただその1つが、1なのか0.25なのか0.5なのかは覚えてなく…参考にならずにすみません💦
- 4月18日
-
uniy
ありがとうございます!
やっぱり実際にはかってもらわないとわからなそうですね😭- 4月18日
uniy
ありがとうございます
実際お店にいってはからないとコンタクトの度数からでは眼鏡の度数は推測できないでしょうか😭?
Καnα♥︎
個人差があるので推測は難しいと思います😂
uniy
そうなんですね…(´`;)
出かけたくないですがはかってもらうしかないんですね💦💦
Καnα♥︎
確実なのはそうですね😭
ちなみに私はメガネの方が強いです😅ただ細かい数字は分からないです🤦♀️💦
uniy
眼鏡の方が度が強い場合もあるんですね💦
ありがとうございます😭
Καnα♥︎
メガネの方が距離があるので、強くなる場合は多いと思いますが、乱視があったりするとまた違うでしょうし、下の方のようにメガネで強いと頭痛が起きたりはありえるので、ほんとに個人差が大きいとおもいます😂
uniy
今の眼鏡を作ったのがもう数年前で度数をあげたのかさげたのかすら記憶にないので仕方ないですが子供連れていかなくてすむタイミングでさっとお店行くことにします(´;ω;)