※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

寝返りができるようになった6ヶ月の息子、次は何ができるようになるでしょうか?その練習方法を教えてください。

6ヶ月の息子、最近やっと寝返りが
出来るようになりました。
寝返りの次は何が出来る様になりましたか?
又は、それが出来るように、
どういう練習をしたか教えて下さい。

コメント

2人とも寝返りしたのは6ヶ月目前の頃で、次は上の子はお座り、下の子はズリバイだったと思います。

寝返りもその他も練習はしてません。

• まま

まま

自然に出来るようになるんですね😊
    ちなみに、お座り、ズリバイ出来るようになったのは、何ヶ月くらいの時ですか?

• 4月18日

退会ユーザー

お座り自体ができるようになったのは7ヶ月で寝転んだ状態から自分で起き上がって座るようになったのは8ヶ月だったと思います。2人とも同じです。

ズリバイは7ヶ月ですが、上の子はズリバイしませんでした。

• 4月18日
  • まま

まま

ズリバイしない子もいるんですね🤔
    ありがとうございました😊

• 4月19日
ママリ

寝返り返りですかね🤔
寝てる間にうつ伏せになって、戻れなくて泣くって時期がしばらくあったので。
困ったので、こうやって戻るんだよ〜とか言いながら仰向けにしたりしてましたが、練習の成果というより自然に習得した感じです😅
その次はお座りだと思います

• まま

まま

なるほど、なるほど😊
    ちなみに、寝返り返り、出来たのは、何ヶ月くらいの時ですか?

• 4月18日