※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

お寿司やお刺身は何歳から食べさせるのがいいですか?生卵は3歳からと聞いたけど、もう食べても大丈夫?チラシや手巻きは3歳の誕生日にできるかな?チョコデビューの年齢も知りたいです。

お寿司やお刺身って何歳から食べさせてますか?
調べたら2歳〜2歳半、生卵は3歳からとあったので、あれ?もう食べさせて良かったの?と思いました😃

3歳の誕生日にチラシや手巻きとか出来るなら嬉しいなと思ったのですが、生物は5歳くらいかなと思ってたので…

あと関係ないですがチョコデビューの年齢も教えてください😄

コメント

お刺身は2歳10ヶ月頃〜デビューしました!
生卵はまだまだ食べさせません💦
チョコデビューは1歳半でした!

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎてから全てオッケーになりました!本人が食べてみたければ(^^)今4歳ですが、最初はお寿司も生物食べませんでしたが今ではマグロ大好き、意外とチョコはそんなにハマってません。ローストビーフは噛みきれなくていやと言われたことがあります!

生卵、お刺身、ローストビーフはまだ食べさせて無かったです!
お寿司の時は玉子焼き、ツナマヨ、マヨコーンみたいなの食べさせてました😊

チョコはパンに入ってるチョコクリーム的な物は1回くらい食べさせてました!
固形のチョコはまだでした!

おのママ

まだ食べさせていません😓
むしろ食べません💦
チョコは大好きで、2歳過ぎてから食べていました^ - ^

🌈

いま2歳半ですが2歳4ヶ月頃からイクラデビューしました🤣あとは旦那が食べさせちゃいけないの知らずにネギトロもあげたことあります😂
チョコはまだ食べさせてません!

さらい

二歳前ぐらいですうちは

あああ

お刺身、生卵、チョコは3歳解禁予定です😊
なんならチョコはそれ以降もあげたくないぐらいですが....

お姉ちゃんがコソコソ机の下でチョコあげてるの見ちゃった事ありますけどね😭😭😭😭笑

mii

皆さん!コメントありがとうございます😊
一度に返信してしまってすみません!
やはり2歳半から3歳くらいなんですね✨私もお刺身あげてみます😆本当ならちゃんとお店に行って美味しいのを食べさせたいですが😓

チョコレートは下の子もいるのでまだにしときます😄いつまでいけるかな😅