旦那と子供が里帰り出産で会うタイミングについて悩んでいます。緊急事態宣言で県をまたぐ移動が自粛されている中、早く会わせたいけど大阪から埼玉まで来てもらうべきか、1ヶ月検診後に会わせるべきか迷っています。同じように悩んでいる方いますか?
【里帰り出産】旦那と子供があうタイミングについて。
予定日5月8日です。
コロナのせいで病院の面会謝絶は悲しいですがしょうがないことだと思っているのですが、緊急事態宣言が全国になった事をうけ、旦那と子供をあわせてあげるタイミングについてとても悩んでいます。
初めての妊娠、初めての出産。
念願の我が子になるべく早くあわせてあげたい、と思うのですが…
不要不急の外出、県をまたぐ移動の自粛がある中、
大阪から埼玉まではるばるきてもらうべきか…
1ヶ月検診が終わってから大阪に帰る予定なのですが、
帰るまで子供に会うのを我慢してもらうべきか…
同様に悩んでる方いらっしゃいますでしょうか?💦
- sayu(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
退会ユーザー
もうすぐでお子さんに会えますね☺️
大阪から埼玉、私なら移動させないです。その逆も然り。
つい最近まで病院勤務してましたので、医療界の切迫した状況は身に染みてわかっています。
スマホもタブレットもある時代です。
テレビ電話で赤ちゃんを見せることはできます。
大事なお子様だというなら、なおさら。
ご主人が無症状保菌者だったら、と考えてみてください。
生まれたての赤ちゃん、産後で免疫が下がっている投稿者さん、赤ちゃんのお世話で疲れているかもしれない投稿者さんのご家族...
感染したら、と考えてみてください。
気持ちはすごくわかります、私も出産を控えていて3人目ですが上の子2人が楽しみにしていた立ち会い、生まれたての赤ちゃんに会うことを諦めさせた立場です。
でも...本当に一般の方にはピンとこない人もいると思いますが...医療崩壊してからじゃ遅いので。
それぞれがご自身の健康を、何より新生児の命を守ってほしいな、と思います。
はるひ
わたしも主さんが大阪に戻るまでは移動はさせず、会わせない選択を選びます💦
うちは私の入院のことがあり、3月に横浜の自宅から東北の実家に娘を連れてきています。
ちょうど緊急事態宣言がでてしまい、娘には申し訳ないですが、6月までは確実に会わせませんし、その時の様子を見て夏まで会うのは延期するかもしれません🙅♀️
2人目の予定日が9月ですが、血腫があり、前に前期破水も少し見られたため、もしかすると早めに出す可能性があるとも言われてます。
そうなると出産、1ヶ月健診を迎えるまで合わせられないなと思ってます…。
来週は娘の誕生日だし、お腹も出てない頃に離れたので、もしかすると旦那的にはお腹がでてる・胎動も感じられないまま生まれてきてしまうのかなと思ってますが、
仕方ないかなーと思います😅💦
なのか
こんばんは。
初産でほんとに、心細く思われていることお察しします😥
私の本音は、出産は不要不急なの?我が子に会うことは、不要不急なの?
そう叫びたいです。
でも、万が一を考えたらほんとに、、やめとくべきだなと思ってます。
うちの場合は東京→兵庫です。
先月里帰りしてきました。
人間の心理は、未来を楽観視するようにできてるんですって。。
だから対策してたら、かからないんじゃないか
離れてたら移さないんじゃないかって。
でもそれで多分みんなかかってるんだと思います。。
だからこそ、すること無いからとパチンコに出かけるおじさんたち
公園で顔を合わせて喋ってるママ友たち、親戚で集まろうと呼びかける人たち、、
テレビなどで見るとほんと、グルグル嫌な感情がわいてきます。
なんて、そんな風に出産前を過ごしてることが悲しいです。。
多忙の単身赴任で会えないみたいな
そういうようなものだと思おうとしています😔
-
なのか
ちなみに私は15日が予定帝王切開日です。
出産、頑張りましょう😌- 4月18日
まんまる。
私も旦那は大阪で里帰り中です。
同じく悩みましたが もし旦那がコロナで我が子に移してしまったら、私達は一生後悔することになるかもしれないよ。と話し合いをして 産後すぐに会いにくる予定をキャンセル、1ヶ月検診で帰宅予定でしたが 様子見で場合によっては里帰りを引き伸ばそう。と決めました。
地元の県でコロナになった人が東京、大阪、海外からの感染経路なので 正直言ってしまえば大阪にいる旦那が他の県にくるのは迷惑でしかない。と思ってます💦
コメント