※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家事・料理

苦労して作ったミートパイの味が薄いです😓焼き上げてしまった状態なので…

苦労して作ったミートパイの味が薄いです😓
焼き上げてしまった状態なのですが、なにか良い工夫の仕方はありますでしょうか。。

なお、フィリングは下記を使ってます
ひき肉、玉ねぎ、にんじん、小麦粉、ケチャップ、ウスターソース、塩・こしょう

コメント

mii

私はグレービーかけますけど、なければコンソメスープ少し濃い目でとろみつけてソースにするといいと思います😊

  • ゆり

    ゆり

    ありがとうございます!コンソメで対応しました!次回からは少々濃い目に作ってみます。

    • 4月20日
あかさん

そうゆうときありますよね😭くそーってなります笑
私はそれでよくピザ用チーズやとろけるチーズとかを乗せて焼いたりしてます。
そうすると塩気出るんじゃないでしょうか??😁

  • ゆり

    ゆり

    私もあるあるで、毎度悔しい思いをしています苦笑

    ありがとうございます!チーズ版もやってみました、美味しかったです。😊

    • 4月20日