家事・料理 離乳食中期でカッテージチーズを使い切りたいんですが、オススメのメニ… 離乳食中期でカッテージチーズを使い切りたいんですが、オススメのメニュー教えてください!! 最終更新:2020年4月18日 お気に入り チーズ 離乳食中期 ママリ(生後2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント hana♡ チーズインハンバーグで食べさせた記憶があります。 結局、ハサミでカットしますが(笑) 4月18日 ママリ まだカミカミできないんですが、もぐもぐメニューでなにかありますか?? 4月18日 hana♡ お恥ずかしくて、参考にならないと思うのですが、チーズをご飯にのせて、レンジで温めて、リゾート風のようにして、離乳食中は食べてもらっていました。少量です^_^ 4月18日 ママリ わぁ美味しそうです🥺💓 ちなみに、ご飯はリゾット風とか納豆ご飯とかにしてあげることとか多かったですか?? それとも白米のままというか、お粥そのものでばかりあげてましたか?? 4月18日 hana♡ 8ヶ月のころは、まだお粥でしたので、白いお粥にチーズをのせていました^ ^ 足したものは、人参とか、ブロッコリー🥦をゆでただけのものです。チーズで風味も味もかわるので、娘は喜んでいました。 4月18日 ママリ あっすいません💦 毎日のメニューです💦 質問の仕方おかしかったですね💦 毎日のお粥のレパートリーみたいな…… 4月18日 hana♡ なるべく、白とおかず、おかゆとおかずになるように気をつけてました。食べ始めはそれでも、食べ終わるころには、混ざってたりします。 いちにちに一回くらいは、混ぜご飯でもいいかなーくらいで🤗炒り卵や、お湯で溶かす野菜の粉🥕とかを、混ぜてました😂 4月18日 ママリ なるほど!わたしもお粥に納豆とかリゾット風みたいなのであげること多かったので、味があるおかずがあったらそのままのお粥であげてみます😊 ありがとうございます!! 4月18日 hana♡ 私もすみません! 続けて回答させていただきました^_^ とうもろこしフレークや、かぼちゃフレークを買って、お粥と混ぜてました。作るゆとりがなくて、ふたりめは、そんな感じです。1歳まえくらいまで、そんな日々でした。 8ヶ月とか一番大変ですよね、マンネリとか、リズムとか、 毎日本当にお疲れ様です❣️ 4月18日 hana♡ はい💕 頑張りましょう⭐︎ 白いお粥でさみしいときは、青のりやあおさ、ごまとか削り節をふったりしてます。いまだにです🤗 無理されず、気長に、です🤗 4月18日 ママリ 青のり今日買ってきたので、試してみます🥺💓 とうもろこしフレークとかって、どこに売ってるんですか??😳 毎日手作りで頑張ってるのですが、なかなかレパートリーとか増えないのと、お昼寝してる時に作ってしまって食べる直前にチンじゃないと大変で😅 かぼちゃとかも買いたいんですが、国産のものがなくて😭 4月18日 hana♡ フレークはアマゾンやオイシックスで取り扱ってます(^_-) 国産です🤗 4月18日 ママリ そんなハイテクなものがあるんですね🥺 参考にさせていただきます💓 ありがとうございます🙏 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
まだカミカミできないんですが、もぐもぐメニューでなにかありますか??
hana♡
お恥ずかしくて、参考にならないと思うのですが、チーズをご飯にのせて、レンジで温めて、リゾート風のようにして、離乳食中は食べてもらっていました。少量です^_^
ママリ
わぁ美味しそうです🥺💓
ちなみに、ご飯はリゾット風とか納豆ご飯とかにしてあげることとか多かったですか??
それとも白米のままというか、お粥そのものでばかりあげてましたか??
hana♡
8ヶ月のころは、まだお粥でしたので、白いお粥にチーズをのせていました^ ^
足したものは、人参とか、ブロッコリー🥦をゆでただけのものです。チーズで風味も味もかわるので、娘は喜んでいました。
ママリ
あっすいません💦
毎日のメニューです💦
質問の仕方おかしかったですね💦
毎日のお粥のレパートリーみたいな……
hana♡
なるべく、白とおかず、おかゆとおかずになるように気をつけてました。食べ始めはそれでも、食べ終わるころには、混ざってたりします。
いちにちに一回くらいは、混ぜご飯でもいいかなーくらいで🤗炒り卵や、お湯で溶かす野菜の粉🥕とかを、混ぜてました😂
ママリ
なるほど!わたしもお粥に納豆とかリゾット風みたいなのであげること多かったので、味があるおかずがあったらそのままのお粥であげてみます😊
ありがとうございます!!
hana♡
私もすみません!
続けて回答させていただきました^_^
とうもろこしフレークや、かぼちゃフレークを買って、お粥と混ぜてました。作るゆとりがなくて、ふたりめは、そんな感じです。1歳まえくらいまで、そんな日々でした。
8ヶ月とか一番大変ですよね、マンネリとか、リズムとか、
毎日本当にお疲れ様です❣️
hana♡
はい💕
頑張りましょう⭐︎
白いお粥でさみしいときは、青のりやあおさ、ごまとか削り節をふったりしてます。いまだにです🤗
無理されず、気長に、です🤗
ママリ
青のり今日買ってきたので、試してみます🥺💓
とうもろこしフレークとかって、どこに売ってるんですか??😳
毎日手作りで頑張ってるのですが、なかなかレパートリーとか増えないのと、お昼寝してる時に作ってしまって食べる直前にチンじゃないと大変で😅
かぼちゃとかも買いたいんですが、国産のものがなくて😭
hana♡
フレークはアマゾンやオイシックスで取り扱ってます(^_-)
国産です🤗
ママリ
そんなハイテクなものがあるんですね🥺
参考にさせていただきます💓
ありがとうございます🙏