コメント
まま
バツイチ子持ちと知った上で結婚(再婚?)したのでなんとも思いません。
仮に自分が前妻で、子供がいるのに養育費払ってもらわないとかありえないと思うので、払って当然のものだと思ってます。
私との間にも子供はいます。
やっぱり一緒に生活している子供の方が金銭面的にお金はかかっていると思います。
前妻とも間の子供とフェアじゃないと思うのでうちの場合は私と結婚してから養育費あげました。
退会ユーザー
もちろん生活は厳しいし、このお金があれば……と思うこともありますが承知の上で結婚したし、養育費は払うのが当たり前なのでなんとも思わないです!
-
ちょこ
そうなんですね!ありがとうございます🥰
- 4月18日
ママリ
バツイチ旦那と結婚しましたが、私は旦那が自営なのでお金の管理は任せていて、決まった額を毎月もらっているのでこちらに影響はなく、しっかり養育費払っているので前の奥さんと揉めるよりはいいかな、と思ってます😃
でも手取り20万なくて生活がカツカツなら養育費がなければ、、とは思ってしまいそうです😭
-
ちょこ
なるほど!やはり養育費だけに限らず金銭的に余裕があると不満も少なくなりますよね😂😂20万もなければきついですよね〜
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
何とも思ってないです!生活はきついですが、私は仕事がすきなので!
お子さんのためになればと思っています。
-
ちょこ
仕事が好きなんて素晴らしいです✨
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
バツイチ子ありの旦那と再婚しました!
今は向こうも再婚して養育費はなくなりました。
私の中では養育費は毎月の固定の出費って感覚でした。
うちの旦那も収入が少ないので
正直しんどい時期はありましたが
家賃が払えなくても
養育費は払う覚悟でしたよ(^ω^)
-
ちょこ
なんて優しい…✨私は養育費を下げてくれと言ってこないか不安で💦
- 4月18日
ママ
養育費の支払いをしぶるような男となら結婚してなかったと思います。当たり前のことを、当たり前のようにやる主人だから信頼してます。
まま
養育費の金額を上げました!です!🙇♀️
ちょこ
そうなんですね!ままりさんすごい✨とても理解のある方ですね。私の元旦那もそんな理解のある人と再婚してくれてたらいいですが、ないです😂😂