※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんは上下別の服を着せられます。サイズは赤ちゃんの成長に合わせて選びましょう。夏服を買うのもいいですね。

生後5ヶ月ごろの赤ちゃんって上下別の服着れるんでしょうか?💫またその場合サイズはどうなるんですか??

コロナで暇すぎて、赤ちゃんの夏服買おうかなぁと思ってます🤭笑

コメント

るい

着れなくはないですよ!1人座りができる前とかだと着せるのが大変かもしれないですが!

• ゆ

なるほど!!だいたいいつ頃から着せれるのでしょうか?😯🌈

• 4月18日
  • るい

るい

腰が座ってハイハイしだしたくらいですかね!

• 4月18日
かれーらいす

今外用は上下別の物を着せてますよー!🤗腰もだいぶ座ってきたので🌟パジャマは大体はまだロンパースですが!

• ゆ

基本ロンパースなんですね🌹ありがとうございます!!

• 4月18日
maya

着れますが、ごろごろ転がったりハイハイでお腹出てるの直すのが本当に大変だったのでお勧めしません😂😂
着れるだけ股下スナップの方がいいですよ〜

• ゆ

なるほど!ありがとうございます🤣いつ頃から上下別のを着れますか?🥺

• 4月18日
  • maya

maya

着れる着れないでいったら70くらいから着れますよ

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

助産師さんからは、ズリバイやハイハイをしだす頃に、セパレートタイプにするのがオススメだと言われました😆家の中なら、下はオムツだけにするとかの方が、妨げがなくて良いようです👍

5ヶ月なら70サイズぐらいかな??

• ゆ

詳しくありがとうございます☺️でしたらだいたい8ヶ月〜セパレートタイプになるんですかね?🥰

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と言いつつも、息子は6ヶ月ぐらいからセパレートタイプ着てました🤣ズリバイしだしたのは7ヶ月頃でした!

でも赤ちゃんらしいロンパース、着れる期間は短いので、もう少し着せとけばよかったなぁなんて思ってます🤗💦笑

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

60~70というサイズがあります!おまたのボタン留めるのめんどくさくて日中はセパレート着せていました!腰が座ってからの方が着替えさせやすいですが、頭から被るタイプのロンパースもあるくらいですし慣れたら大丈夫ですよ😄

まっこ

首は据わってるので寄りかからせて着せたりしてます。うちはまだパジャマを上下別のセパレートにしてるだけですが…

もっと早くから着せてる方もいますし、そこはお好みでいいと思います。
うちは言った通りパジャマを何着かセパレートにしてるけど、大体はお腹でなくていいからロンパースのままです。

はじめてのママリ🔰

うちは7月生まれで肌着1枚で過ごしていましたが、3か月頃(秋)くらいから肌寒い時は肌着の上に半袖トップスやズボン履かせてました(^^)
西松屋の50-60サイズのトップスは大きめなので長く着れますよ!

ぽん

3ヶ月すぎからはセパレートきてましたよー☺️☺️
お外に行く時はおしゃれしてセパレートで、室内はロンパースのまんまみたいな😊

にんふぃあ

4カ月ですが、肌着はボディスーツで、たまにセパレートを着せてます!
お腹はまだ出ちゃうので、肌着だけ繋がってれば大丈夫と思いますよ(^^)

くろねこ

5ヶ月なると首もしっかりするので別のもの着せれますよ!
肌着にボデイスーツタイプ着ればお腹でなくて冷えなくていいですよ!
うちは、5ヶ月で70です!
夏服の半袖や短パンは
物にもよりますが、70.80ですね!海外のものはおっきいので長く着せれます!

マミィ

4ヶ月後半頃から上下別の服を着させてます😊
夏服は腕が出てムチムチで最高です❣️

• マミィ

マミィ

moeさん
    あと!サイズは長く持つように大きめに80を着させてます!
    普通に着れますよ♪

• 4月18日