コメント
エリーサ
排卵検査薬で陽性になっても、必ず排卵するとは限らないですよ!
私は1ヶ月に2度陽性になり、2度目の陽性の時が本当の排卵でしたT^T!
1度目と2度目の陽性は2週間くらい間があいています!
ayuko_o*
タイミングバッチリでも妊娠しないとなると、鈴菜さんの黄体ホルモンが足りてなかったりとか、旦那さんの精子に問題があるとか色々考えられることはありますので、半年とか1年でデキなければ病院で診てもらった方が安心ですよ‼︎
かくいう私は、自己タイミングで2ヶ月ダメで、そそくさとクリニックにかかりました。
ホルモンのバランスも良くなかったし、自分が思ってた排卵日と実際の排卵日もズレてたので、早く病院行って良かったと思ってます。
-
鈴菜
産婦人科には早々行っていて基礎体温や卵も見てもらっています!
最近は少し忙しくなかなかいいタイミングで通えてないんですが😨
先生曰く、排卵するのが遅い周期があってなかなか予想しにくいけど、基礎体温見る限り排卵はしているので問題は無いと言われています。
旦那は検査していませんが、一年経ったらしようと思っています!
今は丁度半年くらいです。- 6月6日
鈴菜
そうなんですね!
ではやっぱり基礎体温の方があてになるのかな?😭
なかなか難しいですよね😫💦