※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ時間について相談です。最近、寝かしつけが難しくなり、泣く時間が長くなっています。早めに寝かしつけても同じです。

みなさんのお子さんは5ヶ月頃の活動時間はどれくらいでしたか?

5ヶ月の女の子がいます。少し前まで朝寝やお昼寝の時2時間を目安に寝かしつけると5分くらい泣いて寝てくれてましたが、最近30分とか泣く事が増えました。寝かしつけ始めるのが遅いのかな?と思い早めに寝かしつけ始めても泣く時間が長くなるだけで。

参考にさせていただきたいのでよろしくお願いしますm(__)m

コメント

ジェシー

体力ついてまだ寝れないんじゃないですか?
うちは5ヶ月頃は3時間くらいは起きてました。

• もこもこ

もこもこ

きっとそうですね!どの本やネットにも1.5時間や2時間としか書いてなかったんですが、まだ眠くないのかもですね!様子見ながら少し延ばしてみます。ありがとうございます(*^^*)

• 4月18日
  • ジェシー

ジェシー

夜わりとしっかり寝るお子さんですか?
    うちは生後2ヶ月頃から夜はほぼ起きることなく朝まで寝てくれるタイプだったので、その分昼間起きてられる時間もちょっと長めだったのかもしれないです。

3時間くらい起きても昼寝は30分ぴったりで起きてたので短かったですが、寝起きも泣きもせず静かで特に機嫌悪いとかもない感じでした。

• 4月18日
  • もこもこ

もこもこ

しっかり寝てくれます!うちの子も3ヶ月なる前くらいから同じような感じで、ほぼ7時に寝てから朝まで寝てくれます。そしてぴったり30分で起きる事が多いです!たまーに起きてグズりますがだいたい機嫌がいいです。

ジェシーさんとこの子と一緒ですね!夜ガッツリ寝る子はそんな感じなのかもですね(*^^*)

• 4月18日
HARU

うちの子は5ヶ月の頃は2時間半くらいでした😊💡

• もこもこ

もこもこ

そうなんですね!やっぱりネットの情報通りじゃないですよね。少し間隔延ばしてみます!ありがとうございます(*^^*)

• 4月18日