※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

洗っても洗っても、洗い物は延々出てくる。世の中のママさん、みんな同…

洗っても洗っても、洗い物は延々出てくる。

世の中のママさん、みんな同じだと思うけど……

洗濯物は仕方ないと思うけど。。。
旦那は1日二食なのに、何故にこんなに延々洗い物❔

コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

わかります!!
平日夜だけで
コップ3個とか使って
は?誰が洗うと思っとん?
って感じです😩

• ちー

ちー

つぶやきにコメントありがとうございます。
    共感していただいて、ありがとうございます。
    ご飯を作れば、生ゴミや洗い物が増える、出てくるのは仕方ないと思うんですが……
    とにかくあっという間に洗い物が溜まると……はぁ~(´д`|||)となりますよね。

• 4月18日

我が家も1日洗濯2回しないとすぐ溜まる、、
コップも次から次へと
最低3個はあります、、

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。洗濯物、ホントに溜まりますよね💦💦うちも、コップも溜まります。特にうちは子供に味噌汁を飲ませるときにマグカップ使ってるので、余計にです。
    最近、子供のお皿みたいな、ワンプレートのお皿を買ってきたのに、それでも洗い物が溜まります……

• 4月19日

退会ユーザー

何してもたまります
    だからコップは子供と一緒に飲みますが
    次男と一緒に飲んだら必ず、食べた物が入っている。。笑笑

• 4月19日
はるのゆり

うちコップは1日同じもの使ってます😅💦
飲んだらサッとすすぐだけです😣
汚いかなと思いながらも、直飲みの水筒も1日使ってるし変わらないよな~って思ってます…(笑)

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。うちは旦那がコップを1日同じもの使うのがダメなタイプで、必ずシンクに置かれます。私は1日使ってしまうのですが、旦那から『よく一日中同じもの使えるね😓😓😓汚すぎる』と言われました。食後に洗い物が溜まってると、料理作りながら洗えないの?とか、キッチンはごみを溜める場所じゃないよ、と言われるので、余計にやらないと💦💦💦なんですが。。。

• 4月19日
  • はるのゆり

はるのゆり

シンクに置くぐらいならサッと洗ってくれたらいいのに…って私なら思っちゃいます😅(笑)
    うちの旦那は『洗い物増えるから、同じのでいいよ』ってタイプで、多分たまに洗い物もお願いするので、洗い物が多いのは大変なことがわかっているのかも知れません💦

• 4月19日
  • ちー

ちー

うちの旦那は今は一切キッチンに立ちませんが、20年前に飲食店を経営していて、キッチン作業は24時間こなしていたようで……だからこそ、店で出る洗い物の量に比べたら、一般家庭の量なんてたかが知れてるんだから、それでシンクに洗い物を溜めるのはおかしい、と言われてました。料理をしながら同時進行で洗い物をやるのが当たり前で、例えば、それによって多少料理が焦げ付いたとかは、絶対にダメなんですよ。。。
    要領を良くしないと、料理なんて出来ないし、家事も出来ないそうです😅😅😅

• 4月19日