※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meー
その他の疑問

今16週なんですが、今朝右足の付け根の下辺りに小さいしこりができてい…

今16週なんですが、今朝右足の付け根の下辺りに小さいしこりができていました。
歩く時に違和感があり、ズボンなどに擦れて痛いです。
さっき絞ると膿のようなものが大量に出てきました。出なくなってもしこりは残ったままです。
受診になかなかいけなくて、検索しても出てきません。このような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

ののちゃん

粉瘤(ふんりゅう)とかですかね?
私も一回似たような所にできました!痛いですよね〜^^;
手術して膿が溜まっている袋と取り出さないと膿を出し切ってもまた出来やすいそうです(;_;)
手術はすぐ終わるそうですが、そんな暇はないので私は自分で出し切りました笑

A.T

病院で働いてました!
膿が出るのであれば、ばい菌が入ってただの膿が出ているのか。
脂肪腫といって脂肪のかたまりが急にできることもあります。
どちらにしても擦れて痛みがあるのであれば放置しておくと大きくなるので、小さいうちに処置した方がいいです☆
皮膚科または美容外科に受診されることをお勧めします!

meー

ありがとうございます!!
粉瘤とか難しい名前ですね(-_-;)
手術が必要なんですか( ´△` )少し恐いです。
自分で出しきったんですね~
すごいです☆
私も暇がないので少しずつ出してみようと思います(^_^;)

meー

ありがとうございます!!

そうなんですね、脂肪のかたまりとかこんなところにもできるんですね(^-^;
なかなか病院行く暇がないのですが大きさなど様子見ながら受診も考えてみます(^-^)