※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
その他の疑問

コロナ対策で、除菌スプレーは、どのようなもの使ってますか?店頭では買…

コロナ対策で、除菌スプレーは、どのようなもの使ってますか?
店頭では買えないので、メルカリで色々あったので、買おうかと思ってます。やはり、ファブリーズとかでしょうか?

コメント

もふもふ

除菌は除ウイルスではありません。
ウイルスはアルコールでないと死滅(活動を弱める)しません。
ファブリーズも、アルコール成分の入った最近発売されたものでないと無理です。

• たか

たか

ウイルスは、アルコール成分ないとですね💨チェックしてたのは、全てアルコール入りのタイプでした。それで、検討したいと思います⚠️

• 4月18日

家にあるのは、
スリーフ
手ピカジェル
アルカリ電解水
です😌

それぞれどの程度効果があるのか分かりませんが、しないよりマシと思ってます😢

• たか

たか

お持ちのリストありがとうございます❗あれば、安心しますよね💨とにかく近場に売ってない為、ネットででも、探したいと思います💨

• 4月18日
ママリ

チャーミストという除菌スプレー使ってます!
効果はまだわかりませんが😢😢

• たか

たか

チャーミストですね❗チェックしてみたいと思います☺️

• 4月18日
🐬

産業省が界面活性剤や次亜塩素酸水などが効果があるか検証試験を行うそうですよ💡
一応、代用として検証結果が出る前に使っても問題ないような感じで言ってました!
ファブリーズなどの消臭剤は界面活性剤が入ってるものも多いですよ💡
ただ、ニュースでは洗剤って言ってたのでそういう商品の界面活性剤が効果があるかは分からないですが💦
私は手ピカジェル、アルコール消毒液、ノロキラー使ってます💡
ノロキラーは会社に問い合わせたら効果は期待できるとのお返事もらいましたよ💡

• たか

たか

画像まで、ありがとうございました🎵ノロキラー、最近知って、気になってました⚠️
    良さそうですね😊チェックしてみます💡

• 4月18日