※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
お金・保険

固定資産税は現金で支払うしかないですか?カードが必要なのでしょうか。

固定資産税をお得に支払いたかったのですが…このカード持ってないと意味ないって事ですよね😭
現金で払うしかないのでしょうか…

コメント

chibi3💓

ナナコは持ってますかー?

• みぼまし

みぼまし

持っていないので作ろうかと思いましたが、クレジットチャージしてもポイント対象外のカードばかりで、しかも3月から上記のカードのみになっていたので‼︎

• 4月18日
  • chibi3💓

chibi3💓

ナナコのポイントは付かないですが、クレジットカード払いにするとお待ちのクレジットカードの方にポイントが付きませんかね❓❓

• 4月18日
  • みぼまし

みぼまし

クレジットカードもポイント対象外のものばかりで😭
    対象になるカードを偶然持っていたのですが、調べてみると3月からはクレジットチャージできるカードが上記のカードのみになっていました。

• 4月18日
  • chibi3💓

chibi3💓

えー!そうなんですね😭
    一昨年は出来たけど、変わったんですね😣😣

• 4月18日
  • みぼまし

みぼまし

元々クレジットチャージでもポイントがつかないカードばかりだったみたいです💦
    楽天カードも対象外でした‼︎
    先月からこのセブンカードのみになったみたいですね😱

• 4月18日
ねろりんご

このカードしか使用できないということだと、現金しかないですよね💦
うちの市はネット支払いだとカード会社問わずクレジットカードOKなのですが、領収書が発行されないので、泣く泣く現金で支払いました😭

• ねろりんご

ねろりんご

そういえば税金のnanaco支払いはポイントつかないってレジで言われたので、どっちにしろポイント貰えないかも知れません💦

• 4月18日
  • みぼまし

みぼまし

nanacoポイントは対象外なのでクレジットチャージでカードのポイントを…と思っていて、対象になるクレジットカードもたまたま持っていたのですが、3月から上記のカードのみクレジットチャージ対象との事でした😱
    固定資産税、30日までなので上記のカードを作成しようにももう間に合いませんね😭
    私の地域もクレジットカードでの支払いができれば良いのですが😭

• 4月18日

私はそれする為だけに
クレジットカード作りましたよ🙌笑

作らないなら現金しかないですね😅

• みぼまし

みぼまし

ポイント対象のカードがセブンカードだけになってるなんて知らなくて、たまたまTカードがあったので今年はそれでイケると思ってたのですが😭
    先月から対象外に😂
    今から申し込んでも固定資産税の期限30日には間に合わなさそうです😂

• 4月18日

退会ユーザー

固定資産税、4分割で支払いできませんか?

うちは出来るので、もし出来るなら、今回分だけ支払って、残りはカードでとかでもいいと思いますよ😆

あと自動車税もそれではらってます🤭

それに、新規入会キャンペーンでポイントいっぱい貰えるので、今回作っておけば、ポイント貰えて、これからもお得に税金払えて一石二鳥なので、作っておいて損は無いと思います👌

初年度は年会費無料なので、遅くても来年から税金支払いに使えばずっと年会費もかからないですしね!

オススメです😆👌

• 4月18日
  • みぼまし

みぼまし

確かに今後のことも考えると作っといても良いですね😊
    車は普通車と軽自動車があるので軽自動車分だけでも払えますね👌
    さっそく作っておくことにします❤️

• 4月18日
あいちゃん

私もこのことを知ったのがつい最近で凄くショックです😭

今年の6月までは登録済みのカードでチャージして支払うつもりですが、更新になったらもう使えない可能性もあるので、対象のカードを作るか検討中です💦

• みぼまし

みぼまし

上の方がおっしゃるように今後も発生するものなので、今回は諦めて2期分の固定資産税からカードチャージできるように作成することにしました❤️

• 4月18日