※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ファッション・コスメ

美容師の方教えてください😭10代の頃は前髪作ってたのに、20代になってか…

美容師の方教えてください😭
10代の頃は前髪作ってたのに、20代になってから前髪が似合わなくなりました!というか前髪作ると逆に老けて見えるようになったんです😭
何故でしょうか?

コメント

ママリ

私自身美容師ではないですが、顔が面長になっていくことが理由の一つにあると言われました!

• ®️

®️

ありがとうございます。
    そうなんですね😭顔が痩せるって事ですかね?💦
    昔は前髪ぱっつんぐらいが一番似合ってたのに、今じゃ笑われるぐらいおかしいです😂

• 4月17日
ママリ

美容師ではないですが…、
「顔タイプ診断」というもの、もし良ければ調べて見てください☺️
若いうちは自分の顔タイプと合ってなくても割と似合う事もあるんですよ。
ただ、大人になっていくと顔タイプに沿った髪型とかの方がしっくり来ること多いです🤔

• ®️

®️

ありがとうございます😊
    早速顔タイプ診断やってみました!!
    フェミニンタイプでした😂
    薄く前髪作ると良いみたいなので薄く作ってみようかなと思います!ありがとうございます😍

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

おー!早速!!☺️
    私もフェミニンタイプです!
    フェミニンは大人顔なので、斜め前髪とか似合いますよ〜💕
    深キョンとか参考にするといいです☺️

• 4月18日
  • ®️

®️

一緒ですね😍
    深キョンとは程遠いんですけど大丈夫かな😂
    深キョンの髪型で調べてみます💕

• 4月19日
りりん

私もです🙋‍♀️
化粧が薄くなったからかなって思ってました🙄
元々顔自体は薄目なのに、若い頃は濃いメイクしてたので🤡
薄い顔に前髪くると顔がぼやけるなーって思ってからはずっと前髪長いですよ👩‍🦰

• ®️

®️

りりんさんもですか😭
    確かに前はめちゃくちゃ濃かったです!今は濃いメイクすると逆に老けて見えるみたいな😭笑
    年取るって嫌ですね💦
    今産後の抜け毛が伸びてきて一本にくくると前髪らへんがちょんちょん立ち上がっちゃうのがすごく嫌で前髪作りたいな〜と思ってたんですけどなかなか勇気が出ず😭
    上の方がコメントで顔タイプ診断を教えてくれて私はフェミニンタイプだったんですけど、薄く前髪作ると良いみたいなのでやってみようかなって思います😍

• 4月18日
  • りりん

りりん

私もフェミニンタイプです😄
    なので斜めに流すとかも私は違和感ないので、薄目とか流すタイプが多分目立たなくていいですよね☺️

• 4月19日
  • ®️

®️

フェミニンタイプ多いですね😍
    こーなったら余計に早く美容室行きたいけど今は我慢ですね😭
    早く薄めに前髪作ってみたいです😍

• 4月19日
  • りりん

りりん

今美容院行けないですもんね😭
    私は前髪がどうにもならなかった時は、前髪を簡単に編み込みにしてましたよ😄
    結構ごまかせるので試して見てください👍

• 4月19日
  • ®️

®️

編み込み😍それいいですね‼️
    ちょっと早速今からどんな感じかやってみます😍ありがとうございます💕

• 4月19日