主人は変えず、私だけ格安携帯に変更してもメリットはありますか?現在の支払いは月3万程度です。
格安携帯に変えたいのですが
主人は変えず
私だけ変更しても
メリットありますか?
今iPhone2台、電気、iPadを大手キャリアで
契約していて毎月3万ほどです。
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
🌸
旦那は仕事で携帯よく使うので電波悪くなるのは嫌だ、ってことで私だけ変えましたよ!
携帯1台だけでもめちゃめちゃ減額できるのでメリットあると思います☺️
私auで月額1万前後でしたが、今はLINEモバイルに変えて2000円いかないくらいです!!
ただやっぱり電波は大手より少し劣るかな、っていうのがあるのでスマホ依存症ってくらいにスマホいじる方にはオススメしません。
genkinominamoto
1人だけ格安SIMにするだけでも結構変わります!
うちも先に主人だけ格安SIMにしたのですが、4000円は変わりました💡
今は2人とも格安で2人で4000円です🙂
機種代は別で1600円ほど払ってます
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
1人だけでも変わるんですね!
今家族割りを旦那と義両親で組んでるのもあり悩んでいて…
元々の携帯は解約金まとめて払って変えられましたか?- 4月18日
-
家族割といっても旦那さんは義両親と家族割使えて1人分だけ割引きなくなるだけだし、いいのでは?😯
私は解約金払いましたが、主人は更新月でした!
どこの会社ですか?ドコモ以外なら今の料金プランを2年縛りのない新プランに変えれば翌月から違約金0か1000円ぐらいしかかからないですよ😃- 4月18日
-
はじめてのママリ
500円くらいですかね?
ソフトバンクになります。
旦那が常に最新を持ちたいとのことで2カ月前に11に変えたとこで今は2年縛りのプランに入ってます😢- 4月18日
-
多分そうですよね💡
ソフトバンクなら解約金0円です。
今2年縛りのプランでもマイソフトバンクからプラン変更出来るはずですよ🙂- 4月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🤩‼︎
調べてみます!有難うございます!
ちなみにどこの格安携帯がお勧めとかありますか?- 4月18日
-
今は2人ともLINEモバイルです💡
オススメなところは料金がシンプルで分かりやすい、繰り越しがある、LINEモバイル同士ならGBを分け合えます。
もしGBをたくさん使いそうならどちらかを大きいやつで契約して分け合えたりも出来ますよ🙂
うちは家ではWiFiで外ではそんなに使わないので満足してますが、12時〜13時とかは外では速度が遅くなりますね💦
それでも別に不便はしてませんよ。
速度が気になるならワイモバ、UQ辺りで検討されるといいかなと思います😊- 4月18日
-
はじめてのママリ
遅くなってすみません。
分かりやすく有難うございます!働きだすと12時〜13時も、気にならない気しますし、家ではwifiなので気にならなさそうです!ソフトバンクなのでワイモバも気になるので調べてみますー!- 4月19日
はじめてのママリ
有難うございます!
月2000円は安いですねー^^
電波大事ですよね🥺
私依存症に近いですが、逆に触らない口実にできたらいいなと思います笑
ちなみに解約金はまとめて払って変えられましたか?
🌸
更新月まで待ってから変えたので、解約金払ってませんよ☺️
解約金かかっても確実に元取れますけど、更新月までいろんな会社調べてどこに決めるか検討するのもありかなと思います🤔
はじめてのママリ
旦那が常に最新を持ちたいとのことで2カ月ほど前に11に変えたとこなんです😣やってしまった💦
色々調べてみます!
🌸
機種変と更新月は関係ありませんよ!😳
いつも2年おきに機種変されてるんでしたら、同じかもしれませんが!
はじめてのママリ
遅くなってすみません💦
いつも2年おきなので同じかもしれないですね😅
色々ありがとうございます!