最近モデルハウス見学に行かれた方いますか?コロナ心配だけど、他の場所より安全かと思います。
最近モデルハウス見に行かれた方いらっしゃいますか?コロナだから心配だけど、スーパーとか美容室とか行くより安全かと思ってしまいます。
- ベビーちゃん(7歳)
コメント

退会ユーザー
どこが安全なんでしょう?!

しい
見に行かないようにしました。
もし自分がコロナにかかっていて、その他の人にうつしてしまうかもしれない…という考えはありますか😭?
病院のベッドも足りなくなって治るものも治らなくなる方が増えてしまいます😭控えた方が良いと思います。
-
ベビーちゃん
コメントありがとうございます
そうですよね
控えた方がいいかもですね- 4月17日

はじめてのママリ🔰
安全ではないかと‥ 行くとしたら、家族一人代表として行ったほうが良いと思います‥でもそれじゃぁ見に行く必要性に欠けますよね^^;
-
ベビーちゃん
そうですよね- 4月17日

すもも
回答ズレてしまいますが😞
緊急事態宣言最中です。
今行かなければ行けませんか? 自分は平気とか思わず、医療の最前線で働く方のことを考えて欲しいです…
-
ベビーちゃん
本当ですよね
控えた方がいいかもですね
でもいつ終息するかも分からないので、
美容室行くのと同じリスクじゃないですか- 4月17日
-
すもも
そういうことではなく…ベビーちゃんさんご家族が感染するだけなら良いのかもしれませんが、他の人に感染させるリスクもあるんですよ。
少しでもリスクを減らして乗り切ろうと頑張ってる方が多い中、こういう考え方がいるから一向に収まらないんでしょうね😓
どっちの方が危険とかではなく、必要最低限の買い物や通院、散歩など以外は控えるべきです。- 4月17日
-
ベビーちゃん
そうですね
皆さんは、どう思ってるかただ気になっただけです、失礼します- 4月17日

ちか
今じゃないとダメなんですか?
何が安全なんでしょう。
このような考え方の方がいるから、感染拡大に繋がるのかなぁと思ってしまいます。
-
ベビーちゃん
美容室行くとかの方が危険ではないんでしょうか?- 4月17日
-
ちか
人との接触があり得る場所に外出すること自体、今は控える時期ではないですか。
どちらが危険と言われれば確かに美容院のほうがハイリスクかもしれませんが、だからといってモデルハウスに行くのが安全かと言われたらそうではないと思います。
モデルハウスに行くことが、不要不急の用事で必ずしもしなけらばならない行動ではないなら、多くの方が今は避けていると思います- 4月17日
-
ベビーちゃん
それは分かっております。- 4月17日

きなこ
安全か安全でないかではなく、必要な外出なのかで判断してます💦
気付かないうちに感染して、自分は軽症でも周りに移す可能性もありますし…
ちょっとくらい大丈夫じゃないかって気もありますが、今が頑張りどきだと思って不要な外出は我慢してます😫
-
ベビーちゃん
家を購入しようかなあと思っておりまして。
検討に入ってるとこなんで、1日人組様とか、換気などしっかりしててもですよね?- 4月17日
-
きなこ
担当の営業マンが感染してる恐れもありますし、換気しているから安全ってことは無いと思います。
たかが換気で防げるなら緊急事態宣言なんて出るほど感染拡大しないと思います😅- 4月17日
-
ベビーちゃん
本当にそうですよね。
アルコール除菌徹底しててもですか?- 4月17日
-
きなこ
アルコール除菌もしないよりはマシってだけで防げるわけでは無いと思います😫
それで防げるなら病院でクラスターなんて起こりません。
ベビーちゃんさんは、もしも外出してお子さんに感染したら…とは思わないのでしょうか?- 4月17日
-
ベビーちゃん
それは凄く思います。
キャンセル電話したのですが、中々キャンセル難しくて- 4月18日

退会ユーザー
モデルハウスで主人が働いてますが誰もこないと言ってました!
-
ベビーちゃん
そうなんですね。
今は展示場は、控えて行っておりませんが、いい条件だったんで- 4月17日
ベビーちゃん
そうですね