※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんがよく頭をぶつけてしまい、罪悪感と心配がある。この年齢ではよくあることで、今後の対策を強化したいと思っている。

生まれてから1歳2ヶ月の今まで本当によくあたまをぶつけてしまっています💦毎日気を張ってみているつもりなのにいつもその間の少し目を離した少し気を緩めてしまったときにぶつけてしまいます。
今週は引きっぱなしになっていたダイニングチェアにのぼって2回落下、畳で早歩きをしていたら滑って後ろ向きに倒れ後頭部をぶつけたり、などです。
なぜこんなにぶつけさせてしまうのかこけさせてしまうのか、罪悪感でいっぱいになります。この頃の年齢だとこんなにこけたりぶつけたりするものですか??将来何かしら問題が出てきたり障害につながったりしないか本当に心配です。今後はさらに対策を強化してさらに気を張って気を引き締めたてすごしたいと思います😥

コメント

あり※

うちはお兄ちゃんが早くから歩き出したのでとにかく頭やら顔やら血だらけ傷だらけでしたよ😂頭なんて一日何回ぶつけてたか分からないです。
今日も走って頭からすてーんと何回転んだか分からないぐらいです。転んで強くなってもらおうと思う様にしてます。防げるなら防ぎたいですがどうしようも無いので大体放置です🤩それで罪悪感感じてたらわたしは多分子育て手一杯になっちゃうので😭基本、転んで強くなれ精神です

さっちゃんママ

うちもです😓
頭ぶつけたり転ぶのを阻止できる時もありますし、阻止できない時もあります。
そんな時はゴン!と頭打ったり顔ぶつけてアザつくってます💦💦

治ったと思ったらまた新しいアザをおデコや頬骨付近に作ってます、、
いまも数日前に顔ぶつけて眉毛の上に黄緑のアザがあります😖

頭ボコボコにならないかも本当に心配で触って確認しまくってますが、転ぶのを阻止できなかった自分に腹が立ちますよね😖