※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴはぴママ
妊娠・出産

不安障害でリーゼを夜に服用中。予定日超過で陣痛が来ない。薬の影響でしょうか?焦っています。

不安障害持ちです。現在も夜だけリーゼを服用してます😣
予定日を超過してるんですが、薬のせいで陣痛がこないんでしょうか💦?だんだん焦ってきてます💦💦

コメント

リーゼはすごく弱い薬ですし、薬で陣痛には影響ないですが、恐怖心が微弱陣痛に繋がって分娩が長引くのでそこは気をつけてください。

• はぴはぴママ

はぴはぴママ

そうなんですね😭予定日超過したのが初めてだったので神経質になってました💦逆に恐怖心を鎮めるために不安な時は飲んだ方がいいんでしょうか??飲まないのが1番だとは思うんですが💦

• 4月17日

退会ユーザー

リーゼなら大丈夫とは思いますが、リーゼ含むベンゾジアゼピン系の薬飲むと新生児仮死(赤ちゃんが寝たまま出てくる)可能性があるので、もちろんNICUある病院だとは思いますが蘇生の可能性もありますし、控えられるなら控えた方が無難だと思います💦

• 4月17日
  • はぴはぴママ

はぴはぴママ

そうですよね💦なるべく飲まないようにしたいです😣ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月17日