※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこさん
家事・料理

ルンバに興味があるんですけど、最近掃除ロボットっていろいろあります…

ルンバに興味があるんですけど、最近掃除ロボットっていろいろありますよね!安いやつから正規品の高いやつや中古まで。

できるだけお金掛けたくないけどやっぱり正規品の新品じゃなきゃ吸引力ないんでしょうか?

ルンバやお掃除ロボつかってるひとたちの意見教えてください♪

コメント

ルンバじゃなくても、普通に日本のメーカーが出してるもので十分綺麗になると思います!
ルンバ=正規品だと私は思わないですが…

あんらい

うちはお水のタンクにロボット掃除機付きってヤツをレンタルしてます!
とりあえず試しに使ってみたかったので(笑)
買ってもいいかなーと思ってますが、産後の自分と相談ですね(笑)

ぴなもち

ルンバの型落ちを4万5千円くらいで購入しました。綺麗になります。
子供と一階にいるとき二階を掃除。二階にいるとき一階を掃除してもらってます。

壁などに当たった音とか、吸引の音も結構するので、子供が起きるかもと心配になるときもありますが、今のところ大丈夫みたいです🎶