店員さんに声をかけられた時の返し方に悩んでいます。商品を見ているだけなのに、どう返せばいいか困ります。皆さんはどのように対応していますか?参考にさせてください。
服屋さんや化粧品屋さんで店員さんに声をかけられた時の返し方に悩みます😂
私は基本、ひとりでゆっくり見て
気になったものがあれば店員さんに声をかけているんですが
グイグイこられる店員さんも居ますよね。(お仕事なので仕方がないのですが💦)
「ご試着もできるのでゆっくりご覧ください」などは「はい」で済みますが
買うつもりはないけど、フラっと入ったお店で商品を見てると
「何かお探しですか?」や、リップを見ていると「どんな色が好みですか?」など。
「いや、見ているだけです」と返したいところですが
店員さんに嫌な気持ちにさせてしまうので、いつも返事に困ります。
皆さんはどの様に返してますか?
参考にさせてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はなちゃん
普通に「あ、今は大丈夫ですー」って返してました😅
思わせぶりに付き合わせて買わないのも悪いし欲しくないのに買っても嫌なので、サクッと会話切り上げちゃいます💦
mincoro
ちょっとゆっくり見たいので何かあったらこちらからお聞きします^^
と言います😩
私も同じタイプなので、話しかけないでオーラ出してるのに話しかけられると本当に嫌です💦
相手も仕事なのはわかりますが、空気を読んで欲しいなと思います🤦
-
はじめてのママリ🔰
本当返しに困りますよね😂
まぁまぁな長文だと、身構え過ぎて噛んでしまいそうなので5文字くらいでいい返しがあればいいんですが💦(笑)
コメントありがとうございました💛- 4月17日
たぽちゃん🔰
わかります!ゆっくり見たいだけなのに話しかけられると店員さんに嫌な気持ちもさせたくないですし対応に困りますよね。
最初に声かけてくれるのは挨拶みたいなもので皆にやってる様なので、それは無難に会釈して、あとは一つの商品をじっくり見すぎないと、その後話しかけてきにくいです!笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!いい事聞きました💛
確かにチラチラ商品を見てるだけな「気になる商品ございましたら声かけてください」くらいで済みそうですね🤩
実践してみます!ありがとうございました🌸- 4月17日
稲穂
私は
「色々見ているので…ありがとうございます」
と返すか
「今日は下見に来ただけなので」
とフラッと動きます😄
-
はじめてのママリ🔰
下見!!いいですねっ💛
今度使ってみます!コメントありがとうございました\( ¨̮ )/✨- 4月17日
退会ユーザー
ちょっと見せてくださーい!
てふんわりいうだけでも伝わるし捉え方も変わると思います!
言い方ってすごい大事ですよね!
-
はじめてのママリ🔰
確かに言い方はとても大事ですよね😣
やんわり言ったら言ったで
「この人いける」と思うのか、更にグイグイパターンもあるので悩みどころです💦笑
🐰
見てるだけです、か
何かあれば聞きますねとかで
いいかと思います☺️
働いてた側からすると
一応マニュアルなので話しかけるのは仕方なことなのですがやっぱり人なので冷たくあしらわれると傷つきます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり傷付かれますよね😿
冷たくならないように気をつけます!
かなピンママ
あんまりじっくりみないようにしてます😅じっくり見てると店員さんが寄ってくるので、来そうねと思ったらその場を離れたりして、どうにかかわしてます😓💦💦
ぐいぐいくる店員さんで声かけられた時はちょっと見させてくださいとやんわり言ってます😉
もともと販売員だったので、行動が読めちゃうので、何か察知したらその場離れます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
さすが元販売員の方ですねっ✨
とても参考になります!
でも、たまに忍かと思う程気配ゼロで声をかけてくる店員さんもいませんか?そういう時は逃げれません🤣💦笑
じっくり見過ぎないようにしてみます!ありがとうございました💛- 4月17日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😂
付き合わせて買わないパターンが何度かあったんですが
店員さんに悪いことしたな〜とモヤモヤするので何かいい返しがないかといつも悩んでました(笑)
コメントありがとうございました!