※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんこ
子育て・グッズ

室内での体力消耗方法について、3〜4歳の元気なお子さんがいる方はどうしていますか?外出が難しい今、家の中での遊び方に悩んでいます。公園に行くわけにもいかず、トランポリンも置けません。

室内で体力消耗させる方法って何でしょう…😫
3〜4歳のパワフルなお子さんがいらっしゃるみなさんはどうしてますか?💦

家の中で走って転んだりぶつけたりで怪我するし…
でも外に連れ出せない今、家のなかを走るなとも言いたくない。。

トランポリンは置く場所もなく、
公園には連れていくつもりはないです😭

コメント

onatsu

お布団敷いて相撲大会開いてます🤣💦
お相撲しよー!と言うと何時間もそればかり…
自分も疲れますが😅

• りぼんこ

りぼんこ

コメントありがとうございます😆❣️
    onatsuさんも一緒に相撲してるんですね😂お疲れさまです‼️激しい遊びはやっぱり布団の上が安全ですね!🙆🏻‍♀️💡

• 4月17日
ママリ

一戸建てなら「アンパンマン スポーツ育能パット」おすすめです!走ったりジャンプするので集合住宅には向かないかな…😢

• りぼんこ

りぼんこ

コメントありがとうございます😆❣️スポーツ有能パット知らなかったので調べてみました😊確かに面白そうですね🌟このまま引きこもりが続きそうなら、こういうゲームも検討してみます‼️

• 4月17日
みーこ◡̈♥︎

男の子の体力って尽きないですよね😂
うちはソファーからジャンプしたり、走り回ったり、階段の昇り降りしたり…とにかく動いてます(笑)
あとジャングルジムに昇ってジャンプ😅トランポリンはブーム過ぎたらしくたまに飛ぶ程度…
とにかく妹とそんなに広くない家の中探検するみたいに歩き回って騒いでます(笑)

あと公園は避けてますが、お散歩はしてます💡とにかく歩くだけですが😅この時期お花が結構咲いてるので観察したりしてます。

• りぼんこ

りぼんこ

コメントありがとうございます😆❣️体力底なしですよね😅それでも夜は寝てくれるので助かってるんですが、やはり運動不足が心配で…😖

お散歩されてるんですね!
    散歩も最近は外が怖くて断念してましたが、やはりこの年頃のこどもには必要不可欠ですかね😢

• 4月17日