※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過中の初産婦です。陣痛を促したい状況で、誘発分娩に不安があります。経験者のアドバイスを求めています。

予定日超過中の初産婦です‼️😦
4日後誘発分娩の予約をしてきました……
切迫早産で入院までしたのにと少しへこんでいますσ(^_^;)
理想はやっぱり自然に陣痛が来てくれることです!
現状頭はすごく降りてきていて子宮口は2センチと言ったところです。陣痛ではないのですが、脇腹がとても痛み子宮の収縮による痛みだと言われました!
同じ様な状況経験した方いらっしゃいますか…?
なんとか陣痛を促したいのですがどの様なことをしましたか?また、誘発分娩、バルーン、促進剤はどの様な感じで進むのでしょうか?
質問多く申し訳ないです…😭💦‼️

コメント

ママリ

私は11日遅れて、誘発分娩行う前日に入院予定でした!15時に入院予定だったんですが、当日の早朝破水と勘違いしたら破水じゃなくて😂そのまま入院になりました!

その日の夕方(誘発の前日)陣痛きて誘発分娩は朝6時からの予定だったんですけど上の子が促進剤効いて3時間持たずに生まれたので今回も促進剤したら早いだろうってことで、6時が夜勤の人1人しかいなくて生まれそうになったらバタつくからって今考えたらおかしい理由で😂日勤の人が来る9時ごろから促進剤打つことになりました!お産が12時間過ぎても進まなかったので今回も促進剤でした☺️案の定お産進み、そのままうまれましたよ☺️

私も誘発分娩って言われて入院で使用するのは促進剤で、バルーンは使う必要なかったからしてないですよ☺️

だから、誘発分娩(促進剤)=バルーンってことではないみたいです☺️

ひよ🔰

当時同じような状況でした!
わたしは誘発予定で入院、入院1日目の夜にダイラパンという拡張の棒?を入れ、子宮口を開かせてから、入院2日目の朝より誘発剤開始というスケジュールでしたが、
1日目の夜の内診で、子宮口3センチと言われ、棒は無しになり、その内診にて結構グリグリしてもらったおかげか、その夜中に自然に陣痛が来て、9時ごろ産まれましたよ☺️
なので、誘発剤やバルーンについては具体的な経験がなくて申し訳ないですが、、
ユヅさんの場合もう赤ちゃんも降りてきていて、子宮口も開いてきてるみたいなので、グリグリしてもらうと陣痛来るかもですね!!
不安も多いと思いますが頑張ってくださいね😢💓