※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

40週2日目で下腹部痛とお腹の張りがあります。前駆陣痛から本陣痛に繋がるまで個人差があります。明日の検診が心配です。予定日超過して出産された方の経験を聞きたいです。

今40週2日目になります!
予定日前日からおりものが少量出ており、徐々に下腹部痛とお腹の張りもきつくなっています✨
下腹部痛は夜から朝方にかけて強く出ており、昨日は10〜30分間隔で下腹部痛と腰痛がありました!
ただ日中になると下腹部痛も弱まる日々です💦
早く赤ちゃんに会いたいなと思っています☺️
前駆陣痛から本陣痛に繋がるまでも個人差はあるのでしょうか?
明日検診ですが、先週は子宮口全く開いてなかったので明日も開いてなかったらどうしようと少し不安です😫
赤ちゃんのタイミングと分かってはいるつもりですが、予定日超過して出産となった方、どのような進行具合だったかなど教えてもらえると嬉しいです✨

コメント

個人差ありますよー!
41週で出産したんですが、前駆陣痛わ9ヶ月の時からたまにありました!本陣痛に繋がる前の前駆陣痛は、やっぱり間隔が徐々に縮まって
気づいたら本陣痛の10分間隔になっててあ!これが本陣痛だ!てなりました。どれが本陣痛なのか、これまた前駆陣痛?てなると思いますが不思議と本陣痛になるとちゃんと10分間隔ぐらいできちゃいますよ😂❤私の場合は、本陣痛始まる直前ぐらいに粘液体が出てきました。産院の先生いわく、粘液体が出てきて陣痛が始まるのがいいお産だよ。と言われたました!
私の息子わ頭が大きいからなかなか時間
かかると思うから頑張って戦ってね!と先生
に言われ、私もなかなか子宮口が全く開かなくて、またか~またか~ってちょっと萎えてました😅陣痛きてからは、3センチから着々と開きが
早くて5センチから一度なかなか開かなくなり
大変な思いしましたけど、赤ちゃんも頑張って
るから私も頑張らなくっちゃ💦てなりました。

あともう少しで赤ちゃんに会えますね🥺❤
きっと赤ちゃんも、もうそろそろだよー。
って合図くれてるのかも...😊可愛いです❤
お産頑張ってください💪

• ぷりん

ぷりん

やっぱり本陣痛になるとちゃんと10分間隔になるんですね✨
    そしたらまだ私は前駆陣痛ですね!
    結構骨盤あたりも痛くてお腹も痛いので、ついつい早く本陣痛きてーと思ってしまいます🙈
    でも赤ちゃんも準備中で頑張ってくれてると信じ、私もお産頑張ります☺️
    有難うございます✨

• 4月17日