ベビーパウダーについて、賛否両論で困っています。使ったことある人の意見を聞きたいです。
ベビーパウダーについて聞きたいです。
兄がベビーパウダーを買ってきてくれたのですがネットを見ると賛否両論だし、初めての子だしどう使っていいのかもいまいちわからず困っています。
よかったよ、わるかったよ、こうゆう塗り方すればいいなど使ったことある人の意見をききたいです!
- uuuni(8歳)
コメント
なつmama
おしりかぶれにはいいですよ?くすりのあと乾かしてからパタパタすればおむつで擦れづらくなります☆
抹茶
うちはお風呂上がりに薄く首に塗ってます!
ベビーパウダーは毛穴を塞いでしまうので日中汗をかいた肌などにはやめたほうがいいみたいです!
汗をかいてるからベビーパウダーをつけると汚れたままのところに粉がつくので余計汗疹になったりするみたいです!
あとは粉を吸っちゃうと喘息の原因にもなる可能性があるみたいなので首元につけるときは手でちょんちょんしてます( ´ ▽ ` )ノ
-
uuuni
きれいな肌に塗るのがいいんですね(^o^)
お風呂上がり使ってみます!
ついてるパフではなく自分の手にとってのばすかんじですか?- 6月5日
-
抹茶
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
そうですね!パフは使わずに指で伸ばしてます!
その方が首のシワにもぬりやすいので( ´ ▽ ` )ノ
うちの子はベビーパウダー使ってから汗疹がだいぶよくなりました!- 6月5日
airu.aina
こんにちはー!
私は首に使ってましたよー!
ちなみに固形のタイプの物を使ってました!
-
uuuni
もらったのは粉タイプなんです(´`:)
- 6月5日
さーすたん
こんにちは!
私は病院の退院指導で
赤ちゃんにベビーパウダーは
使わないほうがいいと
言われました(>_<)
粒子が細かいので
肺まではいってしまって
よくないのだとか。
もし義理母とかに
無理強いされたりしたら
なるべく口の近くは使わずに
お尻に使った方がいいと…
でも使わずにすむなら
できれば使わないほうがいいと!
uuuni
まだかぶれなどはまだないんですが予防などにもなりますか?
なつmama
かぶれた時で大丈夫です。あとあと乳児湿疹でじゅくじゅくしてしまったり、荒れる子もいるのでそのようなときに肌と肌が触れあわせないようにパウダーを噛ませる使い方もあります。