※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お菓子作りに詳しい方助けて下さい😭💧笑パイ生地を作っていたのですが折…

お菓子作りに詳しい方助けて下さい😭💧笑

パイ生地を作っていたのですが
折り畳む段階で手と室温が暖かすぎたみたいで
バターが溶けて生地がべちょべちょに
だれてしまいました💦
今、慌てて冷蔵庫で休ませている所です😭

このまま強行突破してアップルパイ作ったら
どうなりますかね😭💧
多分層にはならないし、膨らみもしないと思います😓
また救済方法が何かあれば教えて下さい〜😭

コメント

185

材料があればまた作り直す方がいいと思います💦
失敗した方は冷やし具合?を見て固くなるのであればクッキーにしてみてはどうでしょう…🤔💭