旦那の愚痴です。産後1ヶ月経つのですがずっと体調不良が続き、プラス育…
旦那の愚痴です。聞いてほしいです😭😭
産後1ヶ月経つのですがずっと体調不良が続き、プラス育児と家事の毎日で精神も身体もおかしくなってて。。
そんな中旦那は、自分の仕事の方が大変だ。俺はこんなに頑張ってる。俺が1番辛い。と思ってる人なので
私のことは なにがきついのか全然わからねぇ、じゃあ変われよと言ってきます。
コロナが流行ってる今、まったく危機感がないので飲みにも行くし、手洗いうがいも私が言わなきゃしないしって感じです。それにもかなりストレスで😫😫
自分の出したゴミは捨てないし、私が体調悪いのでかわりにご飯作ってってお願いしてるのにヤダと言われ携帯をずっといじったりで全く協力してくれません。。
そーゆうこともあり実家に来てるのですが、実家にいる間旦那が事故を起こしました。。
バイクでスピード出しすぎて滑って車にぶつかったとかで😓
もうほんと嫌です。。
そして先程中々家に帰ってこない私に対して向こうも頭にきたのか、
もう帰ってくるな。
実家に行ったら治るとかどんな体してんだよ。
俺仕事辞めて専業主婦やるからお前仕事しろよ。などなど言ってきました。
皆様ならどう対応されますか??
私が悪いのでしょうか😭
- ママリ(5歳2ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
じゃあ帰らないしあなたがやってくれるならそうしましょう
と言いいきなりは怖いので
試しに一日やりましょう
と言って
日雇いのバイトへ行ってまかせます😂
やれるならやってみろと
リスト作ってこれやってね。私はやってるからと😂
それか当分帰らないか💦
自分で事故って文句言うとかあり得ないですしそれなら手伝うのが当然だと思います😠💪🏻
ママリさんはよくやってると思います‼️

はじめてのママリ🔰
帰りません。絶対に。。
帰ったところで結末は見えている気がします…
私なら離婚考えます。。
きっと両親も帰る事はとめると思います。

はじめてのママリ🔰
旦那さんは入院とかしてないんですか?入院してるとしてもしなくてもですが、
こっちは全治8ヶ月の骨折、内蔵出血してんだよ、そんな中で大人なのに、なんもできない、赤ちゃんよりたちの悪いやつと無垢な子供2人の世話してたんだよ。このままだったら悪化していく一方。それを手伝ってくれる実家いって少しでも身体休めなきゃしんどいんが頭でわからねーんなら
全部置いてってやるから同じようにやってみろや。ちょっとでも、手抜いたらできてないとみなすからな!
と、言ってやりたい😭ごめんなさい😭
コメント