※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方、お昼ご飯は何を作っていますか?保育園から自宅になり、昼の献立に悩んでいます。教えていただけると助かります。

同じくらいのお子さんがいる方、お昼ご飯は何をし作っていますか?今までは保育園だったので、お昼の心配はしなくてよかったのですが、自粛になったので💦夜の献立考えるだけでも頭を悩ませるのに、昼もとなると😱やってる方も沢山いるので、あまり言えませんが😣教えて頂けるとありがたいです!

コメント

JR @

うちは夜ご飯を多めに作っておいて
次の日の昼ご飯はその残りあげてます😊

• ちーちゃん

ちーちゃん

それいいですね☺︎ありがとうございました!

• 4月19日
みーちゃんまま

オムライスとか単品が多いです😂
あとはパンケーキ作って娘にフルーツとかカラースプレーでデコってもらってます😊

• ちーちゃん

ちーちゃん

うちの子は偏食で、麺類やパンケーキも食べてくれないんです😭お昼は単品にしたいですよね!ありがとうございました☺︎

• 4月19日
あくるの

うちも前日の夕飯の残りパターンが多くて、あとはアンパンマンラーメンやチャーハン、チキンライス、うどんなと簡単なもので済ますことが多いです!

• ちーちゃん

ちーちゃん

夕飯が残る事があんまりないので、これからは多めに作ろうと思います!ありがとうございました☺︎

• 4月19日
2児♂️の母親

同じく普段お昼保育園任せだったので来週から悩みの種です。
(今週は無理いって昼食後に迎えに行きました)
回答になっていませんがお気に入り登録させてください🙏💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

ですよね😭うちの子は特に偏食なので、1日1回でも栄養を考えたご飯を食べてくれてたので助かってたんですけどね😭どうやって野菜を食べさせよう😭笑

• 4月19日