※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s14peach
サプリ・健康

妊活中なんですが、ザクロジュースやサプリでオススメが、あったら教え…

妊活中なんですが、ザクロジュースやサプリでオススメが、あったら教えて欲しいです。
先日、採卵したのですが変形卵子で先に進めませんでした… 色々、身体に良いことを試したいのでそのほか何かありましたら よろしくお願いします^ ^

コメント

甘納豆

雑誌に載ってるこの辺を参考にしましたよ〜♡
本見ると他にも載ってるので試しに立ち読みしてみて下さい(´◡͐`)

• s14peach

s14peach

ごめんなさい(>_<) 昨夜、返信コメント入れたんですが登録されていなかったみたいで…
    私、雑誌とか今まで見ていなかったので今度、立ち読みでも見てみます✨ 食事も気をつけなきゃいけませんよね!
    お互い頑張りましょうね^ ^
    ありがとうございます(≧∇≦)

• 6月6日
  • 甘納豆

甘納豆

返信、全然大丈夫ですよ!気にしないで下さい(´◡͐`)
    相手にも食べさせないといけないですしね♡
    妊娠には卵子だけじゃなく、精子が真っ直ぐ進んでないと難しいので💦

ありがとうございます(´◡͐`)
    お互い頑張りましょうね♡

• 6月6日
☆とみぃ☆

卵子の質、気になりますよね(>_<)
私も来月に2度目の採卵を控え、今は卵子の質改善に向けて次のことをしながら奮闘中です!

①サプリ
DHEAという卵子の質を向上させるサプリをクリニックで処方してもらい、他には葉酸、酵素、ビタミンCEなど妊活に良いと言われるものは何かと取り入れてみています。

②温活
妊活でオススメされているサンマットという遠赤外線の温熱器具をネットでレンタルし、毎晩敷いて寝ています。体全体をじんわり温めてくれて良いです!

③運動
既にされているかもしれませんがなんといっても血流を良くするには運動が欠かせないようで、ほぼ毎日ウォーキング&ランニングを40~50分しています。
s14peachさんは誘発方法は何法ですか??薬にしても注射にしても、血液の巡り次第で効き目も変わってくるので、血流を意識して過ごすと良いみたいですね✨

今回は採卵が残念な結果で先に進めず本当に落ち込まれたこととお察しします。
お互い次の採卵目指して頑張りましょうねp(^^)q

• s14peach

s14peach

DHEAサプリ気にはなっていたんですが、クリニックで処方してもらえるんですね!今度、先生に相談してみます^ ^
    サンマットは、週に2回程鍼灸院でサンビーマーと共に温まりに行ってるのですが、やはり毎日がいいですよね。レンタル考えてみます✨
    運動は、週に1回程度で毎日は、してないんです(^^;; 見習わなきゃです。
    誘発方法は、ショート法ですが、次の生理が来たらカウフマン法?とやらで1回卵巣を休ませるとか言われました。

お互い、次の採卵が良い結果になりますように✨

ありがとうございます(≧∇≦)

• 6月6日
  • ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

鍼灸院に週2回も通われてるんですね!私も2ヶ月前くらいから不妊治療専門の鍼灸に通い出しましたが、なかなかお財布事情も厳しくて1~2週間に1回になってます(>_<)

運動も確かに続けるのって簡単じゃないですよね。働きながらだと平日は夜しか時間がとれず眠さと葛藤です(笑)

カウフマン療法も気になってました!次もダメだったら取り入れてみたいです。

本当に、お互い次の採卵で少しでも成果が出ていますように😌⤴

• 6月6日
ママ

私はよもぎ温座パットしてます(^^)
専用のナプキンによもぎのナプキンを貼って、履くだけです。
じんわり暖かく気持ちいですよ。
昼間だけで、夜はしてません。

あと、旦那と2人でマカサプリを飲んでます(^^)
あと、葉酸はアスパラやブロッコリーなどで摂取してます(^^)

• s14peach

s14peach

温座パット使用されているんですね^ ^ 私も購入は、したんですがなかなか使用してなくて(^^;;
    生理日以外、使用されてますか?

マカサプリも飲まれているんですね^ ^ 参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます✨

• 6月6日
  • ママ

ママ

生理の日は避けて下さいね(^^)
    注意書きしてました(^^)

• 6月6日