誰か慰めてください😭私が変なの?😭今日出産しました!コロナの影響で旦那…
誰か慰めてください😭私が変なの?😭今日出産しました!コロナの影響で旦那は分娩室のみ入室可能で、ギリギリ立ち会いしてくれて、産後すぐ返されました。産まれた我が子をおっぱいの上に置いてカンガルーケアをしてる所、記念に旦那と私と赤ちゃんで分娩台の上で写真撮影をしました。記念に撮りたかったのです。出産報告のLINEと共に私の許可なく私の写真を、私の家族に送ったのはいいけど、義母義父義弟にもすべての写真を送っていて、スッピンだし産後でボロボロだし分娩台の上で寝てるので二重顎だし本当ひどい顔!しかも乳首赤ちゃんの掌の下で見えてないけどおっぱい見えてるし…動画も…それにショック受ける私がおかしいでしょうか。知り合いから写真見たけど可愛いね!って連絡がきたので、家族以外にも送ったの?!って聞いたら、赤ちゃんと自分のツーショットを送ってたようで、『どんだけ気にしてるの?』と逆ギレされました。もー旦那と話したくない。って、せっかく出産して幸せなはずなのに喧嘩?して最悪な気分です。😢とくに、いつもより気分が沈みやすいのは産後のせえでしょうか…皆さんは産後の分娩台の写真やら動画やら勝手に送られても全然平気ですか?😢
- 青い鳥(生後8ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
もいもい
送るのは赤ちゃんだけでいいよー!!!ってなりますよね(笑)
ぽん
赤ちゃんの写真だけとか、せめて服きてるなら分かるけど、分娩台の上の写真は有り得ません💢
全然気持ち考えてないですね💢
イラッとしてついコメントしちゃいました!
ニコニコ
いや、普通にデリカシーなさ過ぎです👹
るんるん
嫌です!!
何にもおかしくないです!
気にしろよ!って言いますね。まじで😡😡😡😡
みい
まずは出産おめでとうございます🥰
いやいや、普通送る前に聞きますよね😭
旦那さん配慮が無さすぎだと思います。
胸が見えてるのなんて尚更!
せっかくお子さんに会えて嬉しいはずなのにモヤモヤしちゃいますよね😭
まる
出産お疲れ様でした😊
私の旦那も同じことしました!!
自分の友達にまで。。
まさかそんな事すると思わずしばらく立ち直れなかったです。。
旦那からしたら全然酷い姿だと思わないんでしょうね!なのできっと気にしてるの自分だけだと言い聞かせて乗り切りました😂
ママリ
いやです!!それは!!
私初乳を分娩台であげたのですが、実母がその写真を撮っていてそれすらまじでむかつきました。今となっては取ってくれてありがたい!と思えますが。スッピン二重顎は親戚なら100歩譲って許しますが、おっぱい見えてるのはあり得ないです!!ひどすぎる。。
知り合いにってのはなおさら不快ですね。
旦那さん頭がお花畑なってますね。。
気分の浮き沈みは産後のせいっていうのもありますが、これは怒っていいと思います😤
kie
出産お疲れさまでした!
出産報告は赤ちゃんの写真だけで十分だと思います。
カンガルーケアの写真は、見るのは自分たちだけだと思います!!
みーちゃん
出産お疲れさまでした❤️
BABYお誕生日おめでとうございます❤️
あたしも、絶対嫌です!!!
自分の親ならまだしも、義理両親なんてほんと嫌!
写真を送るなら、ちゃんと送ってもいいか確認して欲しいです!
逆に、奥さんのおっぱいが若干見えてる写真をよく他の人に送れるなって思ってしまうし、夫として見られていやなもんぢゃないの?っておもってしまいました…
がんばれママ!
特に義父、義弟等の異性に胸付近や肌が見えている写真を見られるのは絶っっっ対に嫌です…気持ち悪い…💦
赤ちゃんの写真だけで十分だと感じます💦
私も勝手に義理家族に勝手に送られるのはイヤです~~😭
ママリ
出産おめでとうございます✨
平気じゃないです💦デリカシーなさすぎです😭義母は女の人なので嫌だけどぎりぎりセーフ、義父と義弟はありえないです😭 どんだけ気にしてるの?って気にしますよね普通😭
旦那さん相当嬉しくて舞い上がっちゃったんだと思います💦旦那さんからしたらどんな姿でも恥ずかしくない奥さんってことなんじゃないでしょうか😃💦でも嫌ですよね😣
mimi
赤ちゃんだけならまだしも、あり得ないです💦
うちも出産直後、旦那が私の頭の上から撮影した写真に、会陰縫合されてる時の写真があって、下の毛も写ってるのに家族に送ってて、殺意湧きました… 家族だけなのでまだ良かったと思うしかなかったです😢思い出しただけで腹立ちます😢
青い鳥
質問者です
まとめての返信ご容赦ください!
皆さんが共感してくださって
モヤモヤしてた気持ちが軽くなり
一緒に怒ってくださって、
嬉しくて、もーボロボロ涙が止まりません!!!!😭😭😭😭
コメントしてくださった皆様、
ありがとうございます🥺🥺🥺
ゆぴママ
すごく気持ちわかります😭
気にしすぎじゃないですよ!
当たり前のことだと思います。
まず、産んだのは母親なんだから
生まれた報告するのはいいけど
そんな色んな人に写真を1番に送ること自体どうかと思ってしまいます😓
コメント