長男が乳首を触りたがるので困っています。妊娠中で刺激が心配です。やめさせる方法を教えてください。茶オリが出る原因にもなっているでしょうか。
1年ほど前に卒乳してから、もうすぐ2歳の長男が私の胸をしょっちゅう触ります💧(けっこう強く乳首をつねる感じ)
同じようなお子さんをお持ちの方いますか?
今妊娠初期で、乳首への刺激は流産にも繋がるとも聞くしやめさせたいです😓
でも力が強いし触らないと泣くし、触って甘えている姿は可愛いので今回はまぁいいか…と触らせてしまっています。
長男の妊娠時には無かったのに、今回の妊娠では茶オリが時々出ます💦
乳首触られてるのが原因のひとつでしょうか…?
もうすぐ2歳、「やめてね」って言葉が理解できる年齢ではありません。
どうやったら胸を触るのをやめてもらえるでしょうか…😭
- ままりん
コメント
ママリ
私の娘も卒乳後、乳首コネコネが精神安定剤のようでした笑
我が子も一年くらい触ってたと思います!
でもやっぱりこちらも妊娠を機に、やめさせた感じです。
ざっくり言うと、卒乳と同じ感じでいいと思います!
2歳でしたら、「痛い」とか、お母さんが痛い表情してるとかなら理解できそうですかね??
あとは、人前でまずやめさせてみる、日中やめさせてみる、夜もやめさせてみる、、と段階を踏んだことも覚えています。
我が子は結構早い段階で言葉が理解できてたので、やめてね、とか言えました。あとは、元々私の肌が弱かったので、乳首がかぶれてるときにわざと見せて、「かわいそうでしょ?」と理解させました。
卒乳もかなり辛かったですが、ここは心を鬼にするしかないですね…😭
六花❄️
うちの息子は未だに乳首を触るし、つねるので母乳噴き出します😅
妊娠中はまだ授乳をしていて、産科医からは後期に入るまでにやめてと言われていました😄
が、切迫と前置胎盤で出血したので断乳しました😣
妊娠後期に入ってから乳首を触られるのが吐き気がするくらい不快で何度もやめさせようと思ったのですが、触らないと寝れないし下の子が生まれたらなおさら触れなくなるからと我慢していました😅
今は授乳中2人とも抱っこして息子もおっぱい咥えてます😂
-
ままりん
乳首触られながら無事出産されたのですね!✨切迫早産とかにはならなかったですか?
2人に一気に授乳してるのすごいです😂愛おしいですね💓
回答ありがとうございます!- 4月19日
-
六花❄️
元々前置胎盤で15週からずっと出血していたのですが、34週で子宮頚管が1.2cmになって切迫と言われました😅
でも産まれたのは39週でしたよ😂
息子は32週で産まれたので、体質的な問題かと思います😄- 4月19日
ままりん
うちの子も言葉は理解しているのですが、「やめて」という言葉で我慢できるだけの理性?はまだなくて😭💦
力づくで触ってこようとするのをこちらも押さえて止めるようなやり方ですがなんとか今日は触らず1日が終わりました。可哀想ですがおなかの子のために心を鬼にします…💦
回答ありがとうございます😊💓