コメント
退会ユーザー
コップ使えますか🙄?
コップかストローであげてみてダメならほんと少しずつスプーンで口に入れてあげたりどうですか🤗?
なんのシロップか分からないですが1歳じゃ量もあまりないだろうしスプーンが楽かなぁと😄
混ぜるとしたらゼリーとかですかね😊?
あや
娘はコップに入れてストローで飲ませてます☺️
シロップのお薬は甘くて美味しいみたいです🤣
-
うどん
そうなんですね!味が嫌なのかと思ってましたが単にスポイトが嫌だったのかもしれませんね🤔
明日ためしてみます!ありがとうございます😊- 4月16日
らき
うちは毎日牛乳を飲むので牛乳に混ぜて一緒に飲ませてます☆
-
うどん
牛乳ですか!なるほど!うちも毎日飲んでるのでいけるかもしれません😊ありがとうございます!
- 4月16日
みかん大好き🍊
うちの上の子も、シロップ嫌いでした💦
なぜか粉薬は喜んで飲んでいたので、小児科でなるべく粉で出してもらっていました!
たぶん言えば粉にしてもらえますよー✨
シロップの時は、細いストローで飲ませたり、ヨーグルトに混ぜたりしていました!
-
うどん
シロップか粉か選べたんですが、どちらも初めてだったのでとりあえずシロップにしちゃいました!粉のほうが飲みにくいのかと思ってたので意外です!
ストローとヨーグルト、試してみます☺️だめなら粉に変えてもらおうと思います笑
ありがとうございました!- 4月16日
-
みかん大好き🍊
たぶんシロップの方が飲みやすい子どもが多いみたいで、先生もシロップで出すことが多いと聞きました!
しかし、うちの子は少数派だったようです😂笑
いろいろ試して飲めるといいですね✨- 4月16日
-
うどん
そうなんですね!
朝スプーンであげたら飲めたので、シロップじゃなくスポイトが嫌だったみたいです笑
とりあえずこれで頑張ってみます✨- 4月17日
うどん
コップまだ練習中で、こぼしちゃいそうです💦
スプーンの方が良さそうです!試してみます☺️
ゼリーあるのでスプーンだめならそちらもやってみます!ありがとうございます😊