※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
ココロ・悩み

アメリカのようにスーパーでの入店人数制限や距離確保、日本でも実施すべきでしょうか?東京などで既に行われているか知りたいです。

アメリカではスーパーは一度に入る人数を決めて、2メートル人との距離を保つようにされています。日本でも実地していただきたくないですか?レジ待ちもぎゅうぎゅうですし、レジだけナイロンシートの区切りがあるだけです。もしかして東京などはすでにされているんですか?

コメント

ママリ

神戸ですが、レジ待ちの時に停止線が床にひかれてますよ!
店舗の狭さによって1mだったり2mだったりです。

ほんとそれです😳!
パン屋さんは入る人数と距離感を保つように言われましたが…

rimo

うちは北関東ですが、レジに透明のビニールでしきりがあります。並ぶ場所にもテープがはってあって離れて並ぶようになっており、店員さんもマスク手袋してます。
コンビニもそんなかんじでした!
でもスーパー内には割と人はいるので、人数制限はすべきだと思います。

すもも

千葉県です😃
私の住む地域ではほとんどのスーパーがレジ待ちの線が印付けられています✨

レジは最近間隔を開けるよう線が引いてあったり、足跡のマークがついてたりします。店員さんが声をかけてるところも。

人数制限はされてないですね、、、

東海地方です。

関西です。
ナイロンシートで区切られているだけです。
一応離れて並ぶようにテープを貼っていますが殆どの人は守っていません。気付かず横入りする人もいてお客様同士のトラブルにも対応して店員側はもうクタクタです…。
ちなみに手袋も無しです。

東京ですが、私の行ってるスーパーは人数制限されてません💦
レジはシートで区切りはされて、レジ待ちは間隔あけて下さいとアナウンスはされてます!
人数制限もしてほしいですが、家族みんなで来るのマジでやめてほしいです…

ぽんこ

確かにやってほしいです!
あとレジ打ちの人に手袋してもらいたいです!

美咲

東京ではないですが、妹がスーパーで働いてて、今はビニール手袋をしてレジをやり、1時間に1回は消毒をやると言ってました。影で色々やってるんだなと思いました。

ちぇりー

みなさんコメントありがとうございます😊うちは広島県。レジのシート区切りは最近されましたが、まだまだレジ待ち間隔はされてません💦やはり感染者が多い県では既に実施されているんですね!でもマナーやモラルもない方もいるようで喧嘩になったりとかはかなりしんどいですね😢お年寄りの方はレジ待ちで結構詰め寄られてくるので、かなり嫌です😕人数制限があれば、横入りトラブルや、団体家族が減ったりしそうですよね…。

2度目のママリ🔰

北海道ですが、昨日からテープ貼られてます。
その前までは、レジで並ぶ時前の方には近づかず、カートを自分の後ろに置いて後ろの方と感覚を開けてましたよ!