コメント

かかちゃん
母は料理上手ですが、私は下手です😂
友達は料理上手ですが、友達のお母さんはそんなに上手では無いです!

なな
そう思います😢
私の母は作るのが嫌いだった人なんでほとんど教えてもらえず、、私も苦手です。
いろーんな料理のレシピ教えてもらいたかった💦

退会ユーザー
小さい頃からご飯作りのお手伝いしてました✨
あと兄妹が多くて親が共働きだったので、親が帰り遅い時などは兄妹のご飯作ったりしてて、自然と料理が好きでした☺️
お母さんは料理人だったので、ご飯はそれなりに上手だと思います😅

はじめてのママリ🔰
主人はわたしの料理は本当に美味しいと褒めてくれます。
わたしの母はめちゃくちゃうまかったです!その味に慣れてるからその味を必然的に作るからかもしれません

リッ!
単純にセンスですよね😂
親はうまいですが、私は下手くそです😭😂笑

退会ユーザー
私の母は料理上手ですが、私は下手です。
お手伝いしていたのに、あまり上手ではありません。
レシピみたいなと作れないぐらいなので。

ツー
慣れではないですかね🤔
母は料理上手いですが、私はクックパッドどおりにしか作れません😂
ちなみに、母は22歳からずっと同居で5~8人分のご飯を作ってます🍴🍙

あゆ
どうでしょうね。
半々だと思いますよ。
自分の料理がうまいと言う訳ではないですが うちの母はどちらかと言えば下手な方です
母自身がインスタントラーメンで育った為 うちの母の中ではそれが家庭料理みたいな感じなので あんまり手料理とかしてなかったのが大きいと思います。
私も家ご飯って旦那と同居前は目玉焼き インスタントラーメン レトルト 惣菜オンリー
みたいなそれか外食かコンビニみたいな生活でしたよ。
だから私は独自で学んだり祖母から習ったりして料理を学びました
家庭の味をやはり知っててほしいなと思ったからです😅

R4
私の母は料理下手です。レパートリーもありません😂
でも私はそれなりにやってますね😁
学生時代に友人の家で急遽ごはんをご馳走になった時に品数も多くてびっくりしました。実家は1汁1菜、汁物ない時もあるくらいで、それか当たり前かと思ってて(笑)
私はこんな料理が出てくる家庭を作りたいと思うようになったので、調理師免許も取って(仕事は関係なし)、料理本やアプリで勉強しました!

退会ユーザー
私の料理が美味しいかは分かりませんが(旦那も美味しいと言ってくれて、学生時代は私のご飯が美味しいと皆食べに来てました、食材は買ってきてくれてました笑)、母は上手でした!冷凍食品を使わない人でお弁当に冷凍食品が入ってたことはほとんどないです!私も小学5年生から料理は教わってて、高校生の時は夕飯は私が作ってました!
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭センスなんですかね?😭😭
かかちゃん
慣れだと思いますよ🤔