※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

市販の保湿剤で肌が弱い方向けにおすすめは、ママ&キッズとアロベビーです。どちらも評判が良いです。

そろそろ保湿剤がなくなります。
でもあまり今病院行きたくないので市販のものにしてみようかと思っています。
肌が弱めで湿疹やあせもができやすいのですがおすすすの保湿ありますか?
気になっているのはママ&キッズかアロベビーです!
どちらもいい口コミしかないですよね?✴️

コメント

はじめてのままり🔰

ママ&キッズ使いましたが息子には保湿足りませんでした!😅😅

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません😢⤵️⤵️ママ&キッズさっぱり?系なんですね!参考になりました✨ご回答ありがとうございました🍀

• 4月17日
あすな

普段ヒルドイドを使用しているなら、ヒルドイドと同様のヘパリン類似物質の皮膚薬がドラッグストアに売っていますよ😊
写真の物は赤ちゃんから使えるやつなので、他の保湿クリームと合わせて使うと良いのかなと思います☺️
ママ&キッズは生後すぐから使ってましたが、うちの娘に合っていたのかトラブル知らずでした。

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません😢⤵️⤵️
    ドラッグストアに売ってるんですね!!画像までありがとうございます☺️さっそく買いに行ってみます🎵

• 4月17日

ローション、軟膏なら
そんなに保湿力高くないので
ママ&キッズでも大丈夫だと思いますよ〜

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません😢⤵️⤵️ローション、軟膏はそんなに保湿力ないんですね?😦ご回答ありがとうございました!

• 4月17日

退会ユーザー

肌の弱い子、乾燥肌の子には
    ヒルドイドのクリームを使います🎶

今度いく時クリームに変えてもらったらわかると思いますが、全然違いますよー🎶

塗ったあともサラッとしてます!

• 4月18日