※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コロナ支援の具体的内容について質問があります。

めっちゃ、頭悪い質問だったらすみません!
コロナの一律現金給付とか色々出てますが

仕事に行けない家庭を助ける
とかなら

例えば電気代 ガス代 水道代を
いくらまで補助するとか
収束まで無料にするとか
どうなのかな?

と思って

でも、私より頭の良い大人が考えたことだからきっとダメなんでしょうけど、ちょっと思ったので書き込んでみました☺︎

コメント

私も頭なんて悪いですが、昨日同じような会話を旦那としてました(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思っただけなんですけど、同じような方いて嬉しいです☺︎

• 4月16日

公共インフラ無償とすると、たくさん使う家庭は得になりますからね😅

退会ユーザー

また、自分で払うから節約してると思いますが、公共となると無駄遣いも増えると思います。
    そして、大事な資源を守るためにも無駄遣いはダメだと思いますから。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!平均の使用量の額まで補助とかでもいいのかなー?とか考えてました!

• 4月16日
もちもち

もしそれを実施してくれれば案としては個人的には嬉しいですね🥰

私は最近は暗いNEWSばかりであまり見てないので詳しくは分からないのですが、
少しでもコロナの影響で出たマイナスの部分が良くなればいいなぁとは思います!

優龍

10万円もらったら
それで電気代、ガス代を払えばいいわけなので、現金一律がわかりやすいでしょうね。

みんてぃ

全国の電力会社、ガス会社、水道局…の足並みを揃えて実施するのは、すごく大変だろうなと思います🤔

すでに水道料金は減額とか公表してる自治体もありますよ☺️