※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
その他の疑問

メルカリの評価について。DVDを購入し先程届いたのですが、ディスク全体…

メルカリの評価について☆
DVDを購入し先程届いたのですが、ディスク全体に傷(みにくいですが写真つけてます)とパッケージにもあきらかな傷と破れがありました😭

商品の状態は目立った傷や汚れなしで、お値引き100円して頂きました。

出品者さんは淡々としてらっしゃる方でしたが、お値引きにもすぐに応じて頂き購入後すぐに発送してくれたりしてくれたのですが…

皆さんなら傷の事を記載して普通評価にしますか?😵
100件程購入してきましたが初めての事で動揺しております😵
出品者さんは2~30件程の取引をしており全て良い評価でしたm(_ _;)m

コメント

こっちん

DVDが観れれば問題ないので、そのまま良いにします。
観れないところがあれば普通にするかなぁと思います。
あまり揉めたくないです😅

返品希望でしたら事前にメッセージしてみてはいかがですか??

らるらりら

まず評価でなくメッセージで伝えてみるのはどうですか?すみませんと下手に出てくれたら評価は良いにします!

DVDが観れれば良いにしちゃいます!

ママリ

中古を買っている時点で、ある程度の傷や汚れは覚悟しているので、再生できるなら評価を下げたりはしません。
あとはパッケージの痛み具合ですかね…大きく裂けていたりするなら下げるかもしれません。

あーさん

皆さんコメントありがとうございます😭✨
まとめての返信失礼します💦

始めだけしかみていませんが再生はできました😣
全てみれるかはわかりませんが今回は勉強になったと思い良い評価にしたいと思います😭

あくまで中古品というのは重々承知の上で購入しているのですが…これからはもう少し気をつけて購入したいと思います😣