コメント
しょんしょん
それは聞くべきです!
一般的に卵が使われている食品で、園では卵を使っていない物を使用する場合は一言説明があるはずですので😔
みー
保育士でした。
伊藤ハムのポークビッツは卵不使用なので、おそらくそれかもしれませんよ。
卵アレルギーの子、喜んで食べてました😊
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😳保育士さんからコメント頂けて参考になります☺️
- 4月16日
-
みー
保育園に確認しても、全然モンペだなんて思われないですよ❗️
大切なお子さんの為に、気になる事があれば、何でも聞いた方がいいですよ😊
卵アレルギー、改善されるといいですね😌- 4月16日
-
はじめてのままり🔰
優しいお返事ありがとうございます☺️
あした聞いてみます😌- 4月16日
チータ
保育園で給食調理の仕事してました!
命に関わる事なのでアレルギーのある子には事故の無いように必ず確認して出しているはずですが、不安なまま登園されてはお母さんも一日不安だと思うので聞いていいと思います👍もし私が調理師で働いていて保護者に聞かれても嫌な気はしません😊もちろん保育士に聞いてもいいと思います👍
もし聞きづらかったら、
「家でも卵入ってないウインナー出してあげたいから保育園ではどんなメーカーのウインナー使っているのか教えて貰いたいです🙏」
と言うと教えてくれるし、気持ちも晴れるし一石二鳥かもしれませんね😉
-
はじめてのままり🔰
なんて言おうか考えてたので大変参考になります😌
実際に働いてたかたからコメントいただけて助かります😊今日聞いてみます。- 4月17日
はじめてのままり🔰
特に説明はありませんでした、、聞いても大丈夫でしょうか、😓
しょんしょん
子どもの命に関わる事なので、それは聞くべきです。
そして、それはきちんと園側も説明すべきです。
保育士をしていますが、卵不使用のノンエッグマヨネーズなどを使うので除去の必要がない時も前もって説明してますよ〜!
はじめてのままり🔰
保育士さんなんですね😊
大変参考になります☺️あした聞いてみます😌